交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

全国取消高速公路省界收费站工作推进会在遂宁召开

2019-09-20 17:45:45 来源:中国交通新闻网 作者:扎西美朵

戴东昌:全面打赢打好撤站攻坚战

汪洋作典型经验交流发言

8月1日至2日,全国取消高速公路省界收费站工作推进会在遂宁市召开,旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕取消高速公路省界收费站的中心目标,交流情况、查找问题,再动员、再部署,进一步加快工作进度,进一步加大工作力度,确保如期优质完成撤站工作任务。

深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组副组长、交通运输部副部长戴东昌,四川省政府副秘书长王海峰出席会议并讲话。遂宁市委书记邵革军致辞。四川省交通运输厅党组书记、厅长汪洋作了题为《凝聚合力 强化举措 全力打好超限治理攻坚战》的典型经验交流发言(详见另文)。

会上,戴东昌充分肯定了各地撤站工作取得的阶段性成效,同时指出,目前撤站工作还面临工程建设进展不平衡,ETC发行任务依然繁重、服务质量参差不齐,政策优化涉及面广、需要精心组织实施,网络安全形势十分严峻、强化网络安全工作刻不容缓等问题和困难,必须高度重视,认真研究解决。

戴东昌强调,按照撤站工作的总体部署,8月至10月,是各项重点工程建设和ETC推广发行的攻坚期,也是各项政策优化的关键准备期,10月底前要完成各项重点工程建设任务,11月要进行联调测试和试运行,要“聚焦关键点,奋战八九十,确保试运转”。各地交通运输部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,紧盯中心目标,优化完善措施,保进度、保质量、保安全,确保按期完成各项重点工程建设任务,实现ETC安装和使用率目标,顺利启动联调测试和试运行工作,为年底全面打赢打好撤站攻坚战奠定坚实基础。

戴东昌部署了下一阶段重点做好的十项工作。一是加快推进部省两级系统建设;二是加快推进ETC门架系统建设;三是加快ETC车道和省界收费站正线设施改造;四是加快高速公路入口不停车称重检测系统建设;五是加快ETC推广发行和服务提升;六是加快政策优化实施相关准备工作;七是切实加强网络安全防护工作;八是妥善做好收费人员安置工作;九是确保工程安全和廉政安全;十是做好新闻宣传和引导工作。

部相关司局和单位介绍了撤站总体工作进展、部级系统建设和ETC发行、网络安全工作推进等情况。四川、重庆、江苏、山东、甘肃、湖北作了典型经验交流发言或书面交流,各省(区、市)交通运输部门分别介绍了撤站工作进展、存在问题及工作计划,并进行深入交流讨论。会前,与会人员现场调研了G93川渝界取站后的运营情况、成南高速南充服务区ETC推广发行情况、成南高速嘉陵收费站治超计重检测情况。厅领导张勇、刘洁梅,部相关司局负责同志,31个省、自治区、直辖市交通运输主管部门负责同志参加会议。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。