交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

川高公司:将抢险救灾作为主题教育的“实践场”

2019-09-25 16:21:41 来源:中国交通新闻网 作者:

四川高速公路建设开发集团有限公司(简称川高公司)党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中坚持唯实唯效,突出党员干部责任感和使命感,以抗洪救灾的实际行动观初心、见成效。

8月20日凌晨3时40左右,受持续强降雨影响,阿坝州境内多处发生山体滑坡和泥石流灾害,川高公司所辖都汶高速映汶段严重受灾,路面被冲毁、桥梁被冲断、隧道被堵塞。灾情发生后,川高公司党委立即要求下属单位第一时间行动,及时封闭都汶高速收费站口,疏导车辆及时撤离危险区域,开设应急抢险专用通道,组织抢修受损路段,及时对外发布灾情,全力做好抗洪救灾各项工作,最大限度减少灾害损失。

灾情调度突出“快”

8月20日一早,川高公司党委书记、董事长唐勇,副总经理王健,总工程师廖知勇带领安全、营运、养护等部门工作人员迅速赶赴都汶高速泥石流受灾现场,他们不顾生命危险,过危桥、走危路、避落石、淌泥泞、涉急流,一到现场,立启应急调度,摸清受灾情况;紧急召集川西公司、设计单位、施工单位现场讨论抢通方案和应急处置方案,要求施工单位在保证安全前提下,实现抢修施工力度最大化,全力抢通都汶高速绵虒段,快速完成滑坡防治工程;要求相关单位迅速成立党员志愿服务队,党员抢险突击队,充分发挥党员先锋模范作用,积极投身救灾工作,做好各项应急服务。

灾后指导突出“实”

川高公司抗洪救灾小组在绵虒服务区应急抢险指挥部,组织召开技术讨论会,对灾后应急抢险处治应对提出指导方案:立即抢通绵虒段作为通行道路,全力保障板桥段半幅通行;勘验受灾路段地质情况,制定科学合理的处置方案;向地方政府报告现场灾害情况,双方通力协调配合,尽快清理岷江河道淤塞;立即成立前线指挥部,对抢险救灾工作进行现场指挥。唐勇在会上强调:“竭尽全力组织应急抢险,将地质灾害对都汶高速道路通行的影响降至最低,将主题教育的成效充分体现到抗洪救灾一线。”

截至8月20日15时,川高公司组织相关单位开启应急车道52条,放行抢险救援车辆291余台;投入抢险救援车辆60余台,抢险人员200余人;设立志愿服务点13处;监控分中心接打电话594余次,发布消息182条。川高公司第一时间、第一反应、第一责任应对“8·20”都汶高速泥石流灾害,将人民的生命财产安全时刻放在心上,将国有企业政治责任、社会责任时刻扛在肩上,将共产党员为人民服务的宗旨、为人民谋幸福的初心时刻落在行动上。

供稿/川高公司


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。