交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

在抢险现场掉下近4米高的河道,颅内出血、肋骨断裂8根,仍心系“8•20”抢险工作——

好样的彭邑军

2019-10-15 15:07:54 来源:中国交通新闻网 作者:肖 锋

8月20日凌晨起,大邑县普降暴雨,尤其是西岭雪山景区所在的西岭镇降雨量达到了有史以来的最高纪录260毫米。据当地群众反映,当时临近景区的道路被严重冲毁,前往西岭雪山道路多处受损和塌方,停放车辆被泥石流掩盖,停水、停气又停电的景区滞留游客达5000多人。

“汛情就是命令!”大邑长通养护公路有限公司经理彭邑军接到灾情通报后,立即启动应急抢险预案,率领抢险队伍火速赶往大西路出江镇花牌坊段。

彭邑军,中共党员、大邑县交通运输局长通养护公司经理。49岁的他,挚爱着这份职业,由于工作拼命,被称为“拼命老总”。

到了现场,彭邑军发现道路已被冲毁,路面已塌陷。在道路情况不明、能见度不高、持续强降雨、洪水肆虐和路边碎石随时掉落的情况下,彭邑军身先士卒,毅然带领抢险职工徒步进入灾区,查看道路受损情况,研究抢通方案。

20日下午,彭邑军在抢险施工现场匆忙吃了一碗方便面后,又投入抢险工作。他在抢险现场查看灾害点、制定抢险方案的时候,脚下道路突然垮塌,不幸坠入近4米高的河道,导致其颅内出血、肋骨断裂8根,被送往医院抢救。在医院,他仍不忘抢险保通工作:“进展如何哦?让大家担心了,我给抢险工作拖后腿了……”

这就是彭邑军,一名共产党员,一名普普通通的大邑“交通人”,将个人安危抛之脑后,奋战在抗洪抢险的第一线,为夺取抗洪抢险胜利做出了贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。