交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

川桂签署16个专项合作协议 共同推进西部陆海新通道建设与合作

2019-11-13 11:24:03 来源:中国交通新闻网 作者:

 10月22日至24日,四川省党政代表团在广西考察学习期间,川桂两省区有关部门、市(州)和企业集中签署了16个专项合作协议,共同推进西部陆海新通道建设与合作。

共同推进西部陆海新通道建设与合作,是近年来川桂两省区合作的重中之重。去年9月,两省区在成都签署深化川桂合作共同推进南向开放通道建设框架协议。今年4月,广西党政代表团来川考察学习,两省区签署《深化川桂合作共同推进西部陆海新通道建设行动计划(2019—2021年)》。

此次集中签约的16个专项合作协议中《加快推进西部陆海新通道建设合作协议》明确,两省将围绕构建西部陆海新通道西线主通道,重点推进成都至北部湾最近出海货运铁路建设等具体任务展开合作。地市合作方面,此次成都分别与广西钦州、南宁、桂林,在共建西部陆海新通道、推进全方位战略合作和推进文化旅游协同高质量发展等方面建立深度合作。项目合作方面,借助北部湾出海口区域优势,五粮液将在广西防城港市投资建设现代物流产业园,泸州老窖则将红酒灌装生产项目落户广西中马钦州产业园区。

截至目前,全省已有一半以上的市(州)与广西有关方面建立全方位合作关系,川桂合作进入新阶段。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。