交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

杨传堂在学习领会宣传贯彻重在落实 《交通强国建设纲要》专家座谈会上强调:持续为加快建设交通强国提供强大智力支撑

2019-11-14 10:04:01 来源:中国交通新闻网 作者:

 10月11日,交通运输部举行专家座谈会,围绕学习领会、宣传贯彻、重在落实《交通强国建设纲要》(简称《建设纲要》)开展交流研讨,听取与会院士、专家的意见建议,共同谋划、加快推进交通强国建设。部党组书记杨传堂出席会议并指出,希望各位院士、专家继续积极参与交通强国建设,持续为加快建设交通强国提供强大智力支撑。

杨传堂指出,习近平总书记关于交通强国建设的重要指示批示精神等重要论述为建设交通强国提供了根本遵循,也是编制《建设纲要》的重要指导思想和原则。要把思想和行动统一到习近平总书记关于交通运输工作的重要指示批示精神上来,认真贯彻落实《建设纲要》,加快推动交通强国建设取得实实在在的成效。

杨传堂强调,要准确把握交通强国建设面临的机遇与挑战,深刻理解建设交通强国必须以创新为引领,充分发挥专家在交通强国建设中的重要作用。

杨传堂强调,在交通强国各项任务落地实施的各阶段、各领域、各环节中,都需要专家的参与和支持。一是推进交通强国专项领域高质量发展,二是加快推进《国家综合立体交通网规划纲要(2021—2050年)》的编制工作,三是加快编制“十四五”综合交通运输发展规划,四是有序推进实施交通强国建设重大工程,五是认真开展交通强国建设试点工作。希望各位院士、专家在交通运输各领域继续发挥学科引领者、带头人作用,为各专项领域的统筹谋划、布局优化献计献策。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。