交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

“我家门口那条路”四川展示周活动启动

线上线下集中展示四川“四好农村路”建设成就

2019-11-14 10:06:49 来源:中国交通新闻网 作者: 采写摄影/扎西美朵

10月19日,由交通运输部政策研究室、公路局主办的“我家门口那条路”四川展示周活动在邛崃启动。交通运输部政策研究室主任吴春耕,部公路局副局长孙立东,四川省交通运输厅党组成员、副厅长朱学雷,成都市政府副秘书长张瑛等出席活动。

吴春耕表示,“我家门口那条路”主题活动是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、做好“四好农村路”宣传的重要载体。在活动中,将通过组织媒体记者和社会公众围绕农村公路开展线上线下互动,让更多的人实地感受“四好农村路”发展为人民群众带来的获得感幸福感安全感。“我家门口那条”主题活动是宣介交通发展成就,为推动“四好农村路”高质量发展营造良好环境的重要手段。交通运输事业和新中国一路同行,在党中央的正确领导下,铁路、公路、水运、民航、邮政乃至管道运输每个领域都谱写了辉煌壮丽的时代篇章。“我家门口那条”主题活动是弘扬新时代交通精神,增强行业凝聚力、提升行业发展软实力的重要途径。建设交通强国的战略部署,迫切需要我们与时俱进,在发展硬实力的同时,进一步提升软实力,弘扬新时代交通精神,通过多种手段讲好交通故事。

朱学雷表示,四川省交通运输厅将以此次活动为契机,认真贯彻《交通强国建设纲要》和《关于推动“四好农村路”高质量发展的指导意见》,广泛宣传发动,深入抓好落实,坚持“党政主导、部门协调、齐抓共管、上下协同、全员参与”,全力推进补短板、促发展、助增收、提服务、强管养、重示范、夯基础、保安全等“八大工程”,推动“四好农村路”高质量发展,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略提供坚实交通运输保障。

本次活动从10月19日启动到10月31日结束,通过线上线下展示方式,集中展示四川“四好农村路“建设成就,并安排邛崃、平昌、犍为三县(市),以点带面,依次展示当地“四好农村路“服务脱贫攻坚,助推乡村振兴成效。整个活动在新浪微博“我家门口那条路”微博号中刊播。

据了解,四川省把“四好农村路”建设作为改善民生、脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手,加强组织领导,完善政策机制,整合多方资源,推动全省“四好农村路”建设取得显著成绩。全省累计新改建农村公路超过16万公里,占全国总量的十分之一以上,农村公路总里程达到28.6万公里,总量位于全国第一;建成溜索改桥77座,全面结束“溜索时代”;累计实施安全生命防护工程5.3万公里,实现县乡道临水临崖高差3米及以上安全隐患路段路侧护栏全覆盖,并不断向通客车村道延伸;实现机养中心市(州)全覆盖,等级客运站县级全覆盖,超限检测站(点)县乡道重要节点全覆盖;新增345个乡镇、15401个建制村通硬化路,今年底将提前一年实现乡乡通油路、村村通硬化路“两个100%”交通脱贫攻坚兜底。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。