交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

李小鹏要求:不折不扣落实中央经济工作会议精神 加强统筹周密安排做好明年春运工作

2020-01-08 14:21:26 来源:中国交通新闻网 作者:

12月18日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,进一步传达学习中央经济工作会议精神并研究贯彻落实工作方案,听取关于第二批交通强国建设试点工作、取消高速公路省界收费站系统切换准备工作、2020年春运工作总体安排等有关情况的汇报。

会议指出,学习领会、贯彻落实好中央经济工作会议精神,是当前一项重要的政治任务。要正确把握当前国际国内经济形势,准确把握做好明年经济工作的总体要求、重点任务,坚定不移地、全面整体地贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,推动交通运输高质量发展,加快建设交通强国。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,开好全国交通运输工作会议,不折不扣把中央经济工作会议精神落到实处。要切实做好岁末年初各项工作,千方百计完成好全年目标任务,确保今年圆满收官。要切实做好春运服务保障工作,全面提高春运服务水平。

会议要求,要抓紧推进取消高速公路省界收费站各项工作,确保系统平稳顺利切换,确保如期优质全面完成撤站目标任务。要做好联调联试,进行全流程测试,确保系统稳定、可靠、安全、精确。要加快政策调整,加快推进货车费率调整和地方性减免政策清理工作。要加强宣传引导,营造良好舆论环境。要强化风险防控,完善应急预案,高度重视交通安全、货车入口称重检测等工作。要做好人员安置工作,切实维护队伍稳定。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。