交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

四川省厅疫情防控青年党员服务队队员涂博:在急难险重任务面前全力以赴

2020-02-09 16:35:12 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 90后涂博是四川省交通运输厅36名疫情防控青年党员服务队员之一,他和其他5名队员被分配到四川省交通运输厅高速公路交通执法第二支队一大队成绵广段,主要协助新都、青白江和广汉三个高速公路收费站的疫情防控工作。

涂博和他的搭档卢薇负责青白江站点的防控值守、体温监测工作。到达岗位还来不及多想,涂博协助监测的第一辆车的司乘就来自疫区。测体温、查信息、分流车辆、登记情况、通报医院、联系社区……现场工作人员一气呵成的流程操作,看的他有些懵。一旁带他们的“老交通”说:“在场的工作人员大多在大年初一就到岗值守,工作流程都很熟悉,你们刚来,学习适应一下就好了。”很快,涂博和他的搭档对工作熟练了起来,全天监测登记省外车辆35辆、66人。不管是36名四川省交通运输厅青年党员,还是其他奋战在交通疫情防控和运输保障战线的干部职工,在急难险重任务面前,定全力以赴,冲锋在前。

图为涂博(右一)和同事正在登记外省车辆人员信息


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。