交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

成都公交集团星辰公司张晓彬:以一名共产党员的实际行动支持

白衣天使

2020-02-10 11:50:05 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 53岁的张晓彬是成都公交集团星辰公司303车队91路班组长。1月24日,四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应,张晓彬负责珠江路公交站防疫排查工作。从1月24日开始,张晓彬每天参与十来台车消毒工作。他说,全国上下都在“战疫”,自己也不能松懈。

前段时间,一位驾驶夜间20路的同事家里有急事。想着自己身为共产党员、班组长,家又在成都,他主动顶上。在帮同事驾驶夜间20路那几天,张晓彬每天晚上收班回到场站,已是凌晨二三时。“第二天早上6时还要到场站做防疫排查,来回至少耽误1小时,干脆就在车上睡了!”为了方便工作,张晓彬把自己的私家车停进了场站,每晚在车上休息三四个小时,早上6时又立即投入到排查工作中去。等排查、检查工作完成后,他才回到家中休息。“背后皆兄弟,坚守待日出!”他说:“最美逆行者在抗疫第一线与病毒战斗。我不是医务人员,但我是一名共产党员,做自己力所能及的事情,用实际行动支持白衣天使!”


图为张晓彬给公交驾驶员测体温、发口罩



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。