交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

李小鹏:继续巩固不断扩大撤站工作成果 保障春运期间公众

高效便捷出行

2020-02-13 16:38:09 来源:中国交通新闻网 作者:

1月10日,交通运输部召开取消高速公路省界收费站工作推进视频会,贯彻落实国务院领导同志的重要批示精神,研究解决系统转换磨合中出现的问题,部署下一步重点工作。部长李小鹏出席会议并强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实国务院领导同志重要批示精神,进一步完善措施、规范运行、提升服务,加快优化完善各项工作,继续巩固并不断扩大撤站工作成果,保障春运期间公众高效便捷出行,以优异成绩喜迎全国“两会”召开。李小鹏要求,各地交通运输主管部门要高度重视收费系统并网切换后出现的系统运行不稳定等问题,建立台账,逐项分析,采取措施迅速化解或消除。同时,从源头上分析原因,找准症结,探索建立长效工作机制,切实防微杜渐。春运已经开始,要继续坚持高度负责的精神,按照“严细实”要求,把各项工作做细做实,让企业和群众真切感受到便捷出行的实惠。

一要加快完善系统,保障稳定运行。要加快省站系统达标完善,加强重点技术攻关,加快解决CPC卡识别等出现的问题,确保联网收费系统稳定运行,计费准确无误。二要认真复核费率,实现“两个确保”和“一个降低”的要求。主动公开收费标准和差异化收费政策,广泛开展宣传解读,让人民群众“听得懂、能理解、愿支持”。对媒体报道或公众投诉的问题,逐个核实、依法妥善处置。三要强化联动指挥,建立疏堵长效机制。重点区域相关省份要结合实际加快制定完善措施,千方百计解决好高速公路收费站疏堵保畅问题,保障公众便捷高效通行。合理开通ETC专用车道和混合车道。制定保通保畅应急预案,确保迅速消除拥堵。四要强化基础服务,提升服务质量。开展“服务提升月”活动,组织开展专题培训,保障清分结算、客户服务、收费稽核等业务正常开展。加强ETC发行服务,简化鲜活农产品等运输车辆查验流程。五要规范正面引导,积极回应社会关切。继续落实厅(局)长负责制,加强行业协同,针对公众关注、媒体报道的问题,逐一登记造册,逐件调查核实,限时办理、及时回复,确保件件有结果,事事有反馈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。