交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

四川如期圆满完成取消高速公路省界收费站目标任务

全省19个高速公路省界收费站全部取消

2020-02-13 17:14:55 来源:中国交通新闻网 作者:​供稿/厅公路处 摄影/毛 剑 李洁心 施黎明

2019年12月31日晚,交通运输部举行取消高速公路省界收费站系统切换仪式。部党组书记杨传堂、部长李小鹏等在京出席仪式。四川省取消高速公路省界收费站领导小组组长、副省长杨洪波在四川省分会场出席切换仪式,统筹指挥协调我省高速公路并网切换工作。四川省政府副秘书长代永波,四川省交通运输厅党组书记罗佳明,厅党组副书记、副厅长张琪,四川省交战办主任、四川省交通运输厅高管局局长刘洁梅,四川省取站领导小组成员单位负责同志参加。同时,四川省作为全国5个省份之一,四川省取消高速公路省界收费站领导小组办公室主任、四川省交通运输厅党组成员、副厅长张勇在G5京昆高速川陕省界七盘关收费站与李小鹏视频连线。

2020年1月1日0时,取消高速公路省界收费站并网切换圆满成功,标志着四川省19处高速公路省界收费站全部取消,四川与全国高速公路全部实现无阻断通行,圆满完成四川省委省政府确定的目标任务。这将有效提高四川省综合交通运输体系转换效率,缓解拥堵,改善人民群众出行体验,助力节能减排,降本增效。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。