交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

成都市龙泉驿区交通行政执法大队队员熊心强:“疫情不退,我们不退 ”

2020-02-13 16:37:35 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 33岁的熊心强已有11年党龄,2013年进入成都市龙泉驿区交通行政执法大队。

2018年5月,熊心强的父亲查出肝癌,2019年年初,他的妻子又被确诊甲状腺癌,家里同时有两个病人,孩子只有两岁,熊心强担负着巨大的生活压力。今年1月23日,他的父亲结束了新一轮化疗出院,希望一家人能回老家休养一段时间。就在这时,疫情暴发,除夕当天,熊心强退掉回家的车票,在集结令下达前主动向大队提出前往一线的请求,毫不犹豫地投身到这场战“疫”中,成为“最美逆行”队伍中的一员。考虑到他的实际情况,大队原本想让他在办公室负责后勤工作,或者安排到离家稍近的值守岗位,他都一一谢绝,从除夕夜至今始终坚守在工作环境艰苦的318国道卡点,并主动承担夜班工作。“疫情不退,我们不退,这是我们大队每一个‘抗疫’斗士的庄严承诺。”熊心强说。


图为熊心强在318国道卡点值守



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。