交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

仁沐新高速井研至孝姑段主线开通试运行

四川高速公路建成里程突破7500公里

2020-02-14 15:56:05 来源:中国交通新闻网 作者:采写/李洁心

2019年12月29日,仁沐新高速公路井研至孝姑段主线顺利建成,具备通车条件,标志着四川高速公路建成里程突破7500公里。按照交通运输部取消省界收费站的统一安排,仁沐新高速井研至孝姑段在2019年12月31日24时开通试运行。

仁沐新高速公路井研至孝姑段主线全线约46公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,设有罗城、玉屏、孝姑3个收费站和罗城服务区及3处互通式立交。按照分段建成通车的思路,仁沐新高速公路仁寿至井研试验段已于2016年12月29日建成通车。孝姑互通至沐川南互通及马边段(约76公里)计划于2020年底建成通车;沐川南互通至宜宾新市段计划于2022年底贯通,五指山隧道同年贯通,全线建成通车。

仁沐新高速是《国家公路网规划(2013年-2030年)》新增展望路线G4216成都至丽江公路的重要组成部分,未来这条路将对接新金高速公路绥江支线,与宜新高速公路和新金高速公路形成四条交叉,是中国西部的重要经济通道、沿江通道、旅游通道和扶贫通道。全线通车后,将与成自泸高速、宜攀高速共同组成成都、川南和攀西三大经济区之间一条顺直、便捷的区域性通道,将进一步加强三大经济区之间的联系。同时,又是一条出川大通道,与渝昆高速公路连接,成为成都与昆明之间最便捷、顺直的快速通道,将促进四川、云南两省之间经济往来和旅游产业合作。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。