交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

阆中市交通运输局赵柏洋:用实际行动践行入党誓言

和初心使命

2020-02-14 15:52:31 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 48岁的赵柏洋是阆中市交通运输局机关支部的一名党员。

1月25日,面对新冠肺炎疫情逐渐扩大,他毅然向局机关党支部写下“请战书”,要求到抗疫一线去。而就在春节前,赵柏洋的母亲刚刚做完胃癌手术出院,当下正是需要亲人照料的时候,在亲情与疫情之间,他毅然选择了后者。经批准后,他和全系统上千名交通人第一时间投入交通系统防疫一线,到高速出入口、国省干线、客运汽车站、城区旅游渡口等15个执勤点来回协调各类问题,做好口罩、消毒液、隔离观察室、生活物质等后勤保障工作,及时发布交通信息,每天坚持工作10小时以上。“师傅,要少出门,既是保护自己,更是保护家人”“大哥,请返回,古城景点已关闭,疫情过后,欢迎再来”……这样的话,一天下来赵柏洋要说300多次,他的声音沙哑却仍然刚毅。连续工作19天,行程2000多公里,他默默奉献,超常付出,圆满完成了各项任务,阆中交通抗击疫情工作得到各级领导高度认可,而他自己却将抗击疫情2000元生活补助作为“特殊党费”上交了党组织。


图为赵柏洋(右一)在防疫检查点协调用电等问题



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。