交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅迅速贯彻落实四川省应对新冠肺炎疫情工作调度会议精神

2020-02-15 13:44:28 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 2月13日晚,四川省应对新冠肺炎疫情工作调度会议结束以后,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明第一时间在厅分会场召集相关部门并强调,要毫不放松抓好疫情防控,统筹推进交通运输发展,加快绘好交通运输复工复运“两张表”,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

罗佳明要求,要清醒认识当前疫情防控形势出现的新变化,在分区分类抓好防控工作基础上,把复工复产摆上重要议事日程,对照年度目标任务,绘制好复工、复运计划表、进度表,加强统筹调度,挂图打表作战,确保交通运输率先实现全面复工复产,为经济平稳运行和社会和谐稳定提供坚强保障。要聚集交通重点建设项目,实行“一项目一策”,加快制定项目复工方案,力争2月20日前全面复工,努力形成更多实物工作量。要加快项目前期工作,调动社会投资积极性,积极推动一批具备条件的新项目开工建设。要聚焦全年目标任务,对高速公路、国省干线、农村公路、航运港口、客运场站等在建和上半年拟开工项目进行逐项梳理,明确时间节点、计划目标、进展情况,实行挂图作战,全过程督查督办,确保完成全年建设目标任务。要坚持“严防控、保畅通”,实施好“春风行动”,科学调配交通运力,优化细化保障措施,分类逐步恢复道路运输服务,满足社会正常运输需要。除成都、甘孜、南充、广安、达州等疫情较严重地区外,其余市(州)要以2月17日为时间节点恢复营运,充分满足群众出行特别是返岗复工需要。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。