交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

罗佳明看望慰问老红军老同志

四川省交通运输厅召开离退休干部情况通报会

2020-02-17 14:09:22 来源:中国交通新闻网 作者:​采写摄影/刘 凯 扎西美朵

1月14日,新春佳节即将到来之际,四川省交通运输厅党组书记罗佳明专程前往厅公路局家属院看望慰问老红军何开钦,代表四川省委省政府和四川省交通运输厅党组向他致以崇高的敬意、送上诚挚的新春祝福。罗佳明与何开钦及家属亲切交谈,悉心询问他们的生活和健康情况。看到老人精神矍铄、身体健康,罗佳明感到由衷高兴。他说,老红军、老同志是党和国家的宝贵财富,为中国革命和交通事业作出了重要贡献,希望何老保重身体、健康长寿,继续关心关注交通发展。罗佳明嘱托其家属照顾好老人的生活起居,同时叮嘱厅相关部门,要用心用情做好离退休老同志的服务保障工作,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老同志们感受到温暖。四川省交通运输厅党组成员、机关党委书记胡洪波,厅离退休处、公路局相关负责同志参加慰问。


1月15日,受厅党组书记罗佳明委托,四川省交通运输厅党组成员、机关党委书记胡洪波看望慰问了厅离退休老干部李克明、文国良。胡洪波转达了厅党组对老干部的问候和祝愿,详细询问了老干部的生活起居、身体健康等情况,表示在新的一年将继续做好服务保障工作。两位老干部表示,将一如既往地支持厅党组工作,支持交通运输发展,为交通事业增添正能量。

 1月17日,四川省交通运输厅召开离退休干部情况通报会。四川省交通运输厅党组书记罗佳明强调,要把离退休干部工作摆在更加重要的位置,更加用心用情做好各项服务保障工作,为推动交通运输高质量发展凝心聚智。

会上,罗佳明代表四川省交通运输厅党组向离退休干部们表示了节日的问候,并通报了2019年交通运输工作情况和2020年工作安排。罗佳明表示,厅党组历来十分重视、关心和支持离退休干部工作。新的一年,厅将更加做实做细做优各项服务保障工作,让老同志政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。他要求厅相关部门,要进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,从政治上尊重老同志;要主动听取老同志意见和建议,了解掌握所需所求所愿,进一步提高为老同志服务的质量;要更加关心困难老同志,加大对困难老同志的帮扶力度,解决他们的实际问题。罗佳明希望,离退休干部们能一如既往关心支持交通运输事业,继续出谋划策、建言献计,共同为推动四川交通运输高质量发展凝心聚智、贡献力量。

四川省交通运输厅党组副书记、副厅长张琪主持会议。在家厅领导及厅机关离退休老干部、厅直单位老干部代表,厅机关各处室、厅直单位主要负责人参加通报会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。