交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

坚持弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 努力助推四川交通强省建设

2020-02-17 14:10:25 来源:中国交通新闻网 作者:

党的十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。习近平总书记多次在与劳动模范和先进工作者代表座谈时,对弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神提出要求,称赞劳模为“民族的精英,人民的楷模”。回顾我省交通发展历史,一代代交通建设者逢山开路、遇水搭桥,创造出了一批精品超级大工程,为四川实现从蜀道难到蜀道通、再到蜀道畅的历史性跨越作出了巨大贡献,他们的功绩也正是劳模精神、劳动精神和工匠精神在四川交通运输行业的直接体现。省委十一届三次全会作出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的战略部署,明确提出要强力推进以立体交通为重点的开放大通道建设,统筹实施综合交通建设三年行动计划,形成 “四向八廊”战略性综合交通走廊和对外经济走廊。要实现这一宏伟目标,必须在全省交通运输行业大力传承弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励新时代的交通建设者为交通强省建设继续建功立业。

成都绕城高速公路路面病害整治工程顺利完工 (陈云菁)

劳模精神劳动精神工匠精神的历史积淀

上世纪30年代,为发展生产,武装自己,在中国共产党的领导和组织下,部分苏区开展了热火朝天的生产运动,出现了生产竞赛的实践活动。上世纪40年代,为突破日本帝国主义和国民党反动派的经济封锁,在陕甘宁边区(后来发展到在所有解放区)开展的“大生产运动”“新劳动者运动”,促进了根据地的繁荣,有力地支援了抗日战争和人民解放战争。解放战争开始后,各个解放区的广大公营企业工人群众发扬“大生产运动”的光荣传统,不断扩大竞赛范围,并与合理化建议活动、修拣和献纳器材运动等相结合,有力地支援了人民解放战争。

新中国成立后,面对满目疮痍、积贫积弱、百废待兴的局面,中国工人阶级以国家主人翁的姿态投入到恢复国民经济的伟大斗争,掀起了轰轰烈烈的爱国主义劳动竞赛和创造新纪录运动,涌现出“马恒昌小组”、“纺织行业巾帼标兵”郝建秀等一大批劳动模范和先进集体。在大规模经济建设时期,工人阶级进一步发挥聪明才智和创造才能,开动脑筋,攻克技术难关,制造争气产品,大长中国人民的志气,创造万能工具胎、被誉为走在时间前面的人王崇伦,“钻头大王”、制造七刃新钻头的倪志福等一批劳动模范就是这一时期的典型代表,在劳模的示范带领下,掀起了社会主义竞赛运动的热潮,在全社会形成了互相学习、互相帮助、取长补短、共同提高,向先进学习、人人争当先进生产者(工人)的良好风气。从1958年开始,面对重大自然灾害和国民经济遭受的严重挫折,我国工人阶级发扬革命硬骨头精神,以旺盛的劳动热情,开展了“比、学、赶、帮、超” 竞赛,涌现出“干一行、爱一行”的时传祥、“铁人”王进喜等一大批家喻户晓的劳动模范代表。

四川交通发展史上,无数建设者以劳模精神、劳动精神和工匠精神,创造出了许多经典工程,涌现出了大批典型人物,树立了不朽的精神丰碑。如:川藏、青藏公路。60多年前,西藏和平解放后,解放军与四川、青海等省各族人民群众以及工程技术人员组成了11万人的筑路大军,在极为艰苦的条件下奋勇拼搏,3000多名英烈捐躯高原,于1954年建成了总长4360公里的川藏、青藏公路,结束了西藏没有现代公路的历史,在“人类生命禁区”的“世界屋脊”创造了公路建设史上的奇迹,铸造了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路”精神。再如成昆铁路,为了西南建设和国防需要,30多万铁道筑路大军,从1958年开始,历时12年,用十分简陋的工具,在地质构造十分复杂的地区打隧道、架桥梁,有2100多名建设者献出宝贵而年轻的生命,以血肉之躯浇铸修通了1083公里的成昆铁路,该铁路与美国的阿波罗带回的月球岩石、苏联的第一颗人造地球卫星,被联合国并称为“象征二十世纪人类征服自然的三大奇迹”。雅西高速公路全长240公里, 2007年动工,2012年4月全线通车,创造了世界第一高墩的腊八斤大桥、世界第一座全钢管混凝土桁架梁桥的干海子特大桥、国际首创双螺旋小半径曲线型隧道的干海子和铁寨子双螺旋隧道等多项世界第一,这条路被国内外专家学者公认为国内乃至全世界自然环境最恶劣、工程难度最大、科技含量最高的山区高速公路之一。还有在人民大会堂作先进事迹报告的“雪山养路工”陈德华,他在海拔5000多米的川藏公路雀儿山上,带领藏汉工人精心养护路面,排除道路险情,救助遇险车辆和人员,先后荣获“全国劳动模范”“全国优秀共产党员”“全国交通系统十佳养路工”“全国五一劳动奖章”等荣誉称号,2003年9月10日,中宣部、交通部、全国总工会、中共四川省委联合在北京人民大会堂举行陈德华同志先进事迹报告会;还有“感动中国2018年度人物”获得者其美多吉,他是甘孜邮政分公司的藏族邮运驾驶员,三十年如一日在平均海拔超过3500米的雪线邮路上,6000多次驾驶邮车往返于相同的路线,累计行程140多万公里,将来自党中央的声音、祖国四面八方的邮件送往雪域的各个角落,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。

劳模精神劳动精神工匠精神的传承弘扬

省交通运输工会坚持把加强对劳模管理和服务作为传承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要抓手,注重发挥劳模的典型示范作用,把劳模精神劳动精神工匠精神视为党的事业最宝贵的财富和推动行业发展的重要力量,在评选、宣传、关心、培养劳模等方面做了大量的工作,最大限度地表达和体现了省总、厅党组以及全行业广大职工对劳模的尊重和爱护。

严格劳模选树过程。认真落实全总、省总劳模选树有关文件规定,建立劳模评选、选树长效机制,严格选树过程。以打造“五化五强”班组为载体,认真做好全国、全省五一劳动奖章(状)、工人先锋号等选树工作。评选过程自下而上、优中选优、周密严瑾,依据相关规定,经候选人所在单位职工(代表)民主推荐等程序确定,评选范围与对象充分贴近重大建设项目主战场,坚持面向基层、面向一线、面向劳动职工,真正把长期在平凡岗位上艰苦奋斗、无私奉献、锐意进取、开拓创新、成绩显著、事迹突出的先进集体和先进个人推荐评选出来,切实做到公平、公正、公开。2017年以来,共选树17个“五一”劳动奖状、30个“五一”劳动奖章、30个工人先锋号、2名全国交通技术能手、10名重点工程优秀建设者、20个省级劳动竞赛先进个人、10个省级劳动竞赛先进集体。

建立劳模管理和服务两个体系。在建立劳模管理体系上,一是研究制定《四川省交通运输行业“劳动模范”“五一劳动奖状(奖章)”评选推荐管理暂行办法》,使劳模评选表彰、奖励待遇有章可循。二是建立健全劳模档案。对7名全国劳模和87名省部级劳模的基本情况进行动态管理,及时了解、掌握劳模的工作、生活和健康情况,建立起劳模管理档案。对劳模工作变动、晋升、离退休、亡故等情况,进行及时变更,及时向省总工会报告,保证劳模动态管理的连续性和准确性。三是建立劳模联系制度。召开劳模座谈会,建立走访、慰问制度,并认真做好劳模来信来访接待工作,听取他们的意见和建议,做到热情接待、事事有回音、件件有落实。在建立劳模服务体系上,一是对劳动模范进行继续教育培养。通过对劳动模范进行思想政治、科学文化知识教育和技术技能培训等,不断提高劳模的思想政治觉悟、科学文化素质和技术技能水平。二是建立劳模定期健康体检制度。对全国、省部级以上劳模每年安排一次健康检查,提高体检费用补助标准,保障劳模的身体健康, 2017年以来共补助劳模体检费3.79万元。三是建立完善劳模疗休养制度,做好劳模疗休养工作。每年组织五一劳动奖章获得者、省部级以上劳模参加省总工会组织的疗休养活动,结合劳模工作实际情况制定劳模疗休养活动方案,优先安排工作环境艰苦、劳动强度大的一线劳模参加疗休养,2017年以来共组织30余名劳模参加疗休养活动。四是切实解决劳模的生活困难。对困难劳模采取日常帮扶和重大节日慰问相结合进行长期走访慰问,落实劳模待遇的各项政策措施,切实提高劳模的春节慰问金、困难帮扶金、荣誉津贴等待遇,2017年以来共发放劳模慰问金、生活困难补助金、特殊困难补助金共计21.94万元。

搭建宣传、创新、成长三个平台。搭建宣传平台,唱响劳动光荣的时代主旋律。一是充分利用网站、微信、报刊、杂志等多种媒体,广泛宣传报道先进典型、劳动模范典型事迹,使劳模精神劳动精神工匠精神成为引领时代风尚的主流价值观。2017年以来共有20余名劳模被《四川工人日报》《四川交通》等媒体刊载报道。二是将劳模事迹搬上舞台,将劳模事迹改编成节目,作为重大活动演出的重要素材,歌颂他们高度的责任感、忘我的劳动热情和无私奉献的崇高精神,激发了交通运输行业职工的自豪感和使命感。搭建创新平台,引领广大干部职工建功立业。积极开展劳模创新工作室创建活动,推动建立了牟廷敏大师工作室,把劳模创新工作室作为一个组织系统和一个团队体系来建设,建立了技术创新、技术攻关、课题研发、成果转化、技能人才传帮带等制度;每年对劳模创新工作室划拨专项工作经费,为劳模从事管理和研发创造提供保障,推动劳模由生产模范向创新创效模范转变。搭建成长平台,形成选树先进典型劳动模范长效机制。一是以省政府“项目年”为载体,深入实施“大培训、大比武、大提升”工程,积极组织开展“六比六赛”劳动竞赛活动,提高职工素质,推进行业进步。二是充分利用交职院、交职校教学、师资和设施设备等优势,在大邑县机械化养护中心等地建立职工技能比武基地,搭建技能比武平台,培养、选拔交通运输行业的高技能人才。

劳模精神劳动精神工匠精神的持续深化

创新开展劳动竞赛、技能比武。坚持聚焦省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,紧紧围绕交通强省目标,按照2019年全省交通运输工作会议要求,立足实际,深化“大培训、大比武、大提升”三大行动,开展富于时代特征、区域特色、行业特性和单位特点的竞赛,打造职工技能提升大平台。继续推动省级重点工程劳动竞赛,特别做好藏区高速、九绵高速、岷江犍为航电枢纽等重点项目劳动竞赛及表彰工作。组织基层工会参加省总“天府工匠”评选,以及“技能成就梦想、创新引领未来”四川省职工职业技能大赛,造就更多具有工艺特长、掌握高超技能、体现领军作用的骨干人才。继续在各基层工会中开展“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”活动,以创新工作室、创新示范岗等为载体,对职工创新成果进行评选,对先进典型加以总结、命名和推广。组织基层工会选树“首席员工”“金牌工人”和“我学、我练、我能”女职工岗位能手,继续抓好技能人才师徒结对活动。

选树劳动模范、先进典型。继续做好国、省劳动模范、“五一劳动奖状(章)”和“工人先锋号”以及“感动交通十大年度人物”等先进典型选树活动,使交通职工学有榜样、行有示范、赶有目标。积极探索先进典型作用发挥的新载体新路径,创新先进典型宣传机制,讲好劳模故事、工匠故事、“两路”故事,适时召开劳模、“两路”精神座谈会,让先进典型走进职工、影响职工、激励职工,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

维护劳动模范合法权益。依法维护劳动者权利,为劳模的踊现和选树奠定坚实的群众基础和社会基础。认真落实劳模关爱工程,建立健全劳模基础档案,组织好劳模体检和疗休养,做好劳模各项政策性补助的发放和经常性帮扶工作,推动形成尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的社会风尚,激励广大劳动者在全面建成小康社会的伟大实践中建功立业。

四川省交通运输工会副主席  唐蓉华

(此文在四川省工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述主题征文活动中荣获二等奖)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。