交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

德阳12328为村民铺平通到“心坎里”的回家路

2020-02-17 14:10:36 来源:中国交通新闻网 作者:​采写摄影/王旭东 曾陈诚

2019年11月4日,一位群众拨打德阳12328反映:“我是一个在外务工的农民,家在绵竹市什地镇同义村,村口那条泥巴路至今未修,昨天才把家里留守的老人摔了一跤,希望交通部门能帮助我们修好这条回家路。”

建成的入户路

绵竹市交通运输局在接到德阳12328工单后,立即到现场进行调查。当地一位老人告诉工作人员:“村里年轻人都外出打工,只剩下老人和孩子,这条路太难走了,晴天还能忍受,一到下雨天走路鞋底都要被泥巴扯掉,很容易摔倒,如果不是太着急的事,大家基本就不出门了。”

通过实地调查发现同义村这3条“最后一公里”的回家路着实影响当地群众日常生活和出行。同时,这3条路并没有在农村公路的修建范围内。绵竹市交通运输局作为公路建设的主管部门,积极与什地镇政府沟通协商,寻求解决的最佳办法,最终在报请绵竹市委市政府同意后,将同义村3条道路纳入什地镇村组道路改造工程项目,由绵竹市发改局立项,什地镇政府负责项目招标,交通运输局负责公路质量检测和验收工作,在村委会的配合下,当地村民也积极主动参与义务施工建设。

经多方协同努力,这3条总长接近1公里、宽度2.5米的“回家路”仅用3天时间就修建完工。修建完成后的道路直通入户,也通到了老百姓的“心坎里”。

“现在好了,路面这么干净平整,回家走起也舒心,感谢党和政府的好政策。”走在新建的道路上,当地群众由衷地感谢。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。