交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川

罗佳明主持召开交通运输企业应对疫情加快复工复产座谈会

2020-02-20 10:17:33 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 2月14日上午,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持召开交通运输企业应对疫情加快复工复产座谈会并强调,复工复产、交通先行,要在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,确保交通运输率先实现全面复工复产,为保持经济持续健康发展社会大局稳定提供坚强保障。

罗佳明要求,道路运输企业要分类逐步恢复道路运输服务,充分满足群众出行特别是返岗复工需要。进一步优化运输组织方式,抓紧研究政策措施,在满足交通运输部关于严控客座率、接驳运输要求前提下,调动企业积极性,持续推进实施好“春风行动”,助力企业复工复产。要主动适应新形势新需求,积极思考行业转型升级,探索形式多样的定制客运新模式,不断提升道路客运服务质量水平。

罗佳明要求,各地要统筹抓好疫情防控和交通发展,全力以赴加快重点项目建设,加快推进续建项目,加快新建项目开工。项目所在地的县级交通运输部门要主动牵头,帮助企业协调对接当地卫生部门,帮助企业解决复工人员早日进场问题。各企业要认真落实恢复安全生产“八个不”措施,抓紧与项目所在地对接,积极做好各项准备工作,抓好农民工组织工作,做好防控物资保障,争取早日尽快开工。

罗佳明表示,四川省交通运输厅将当好企业的坚强后盾,及时收集整理企业复工复产推进中的情况和问题,抓紧研究具体指导意见,主动对接省级相关单位和部门,及时向省部汇报情况,积极争取政策资金支持,确保交通运输率先实现全面复工复产,为全省经济稳增长提供支撑保障。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。