交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川

四川省交通建设项目复工复产工作会召开

2020-02-20 11:08:51 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 2月19日下午,四川省厅组织召开全省交通建设项目复工复产工作会,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并作重要讲话。

会议强调,虽然疫情对项目建设造成了一定影响,但今年的建设投资目标不变、任务不减,具备条件的地区还应该跳起摸高,争取实施更多项目、完成更多投资。全省交通运输系统要在科学防控疫情的同时,分区分类、有力有序有效推进交通运输复工复产,促进全省经济平稳运行。

会议要求,除了定为社区爆发区、局部流行区的极个别地区外,2月底前续建项目要全部实现复工,3月10日前所有项目都要实现全面复工。各地要实行挂图作战,做好项目复工保障、复工疫情防控、复工协调保障、政策措施帮扶,推动项目全面复工。要紧紧围绕4月底集中开工一批的目标,盯紧关键节点,倒排工期,全力推进项目前期工作,确保按期实现开工。要加强项目储备,提前谋划项目招商,力争尽可能多的项目具备开工条件,积蓄交通发展后劲。

会议要求,各地要坚持严防控和保畅通两手抓,加快恢复交通运输服务,按照分区分类要求,取消卡点,全面打通省内交通要道,全力保障复工复产,确保道路畅通。要指导企业做好运输组织方案,有序恢复公共交通安全运行,进一步深入开展好“春风行动”,满足群众正常出行和返岗复工需求。

会议强调,各地要认清交通脱贫攻坚任务艰巨性紧迫性,切实增强责任感紧迫感,全力加快“畅返不畅”破损路面整治,打通依托国省干线实现通畅项目建设,加快部省下达其他扶贫项目建设。全面压实工作责任、规范项目管理、强化工作保障,确保高质量完成交通脱贫攻坚任务。

会议强调,要强化依法防控,强化路网运行,强化审批服务,强化审计监督。各地要严格执行省厅有关要求,对擅自断道封路、阻碍正常交通等问题,加强监督检查,依法予以打击。为项目复工和企业复产,开辟大件运输审批“绿色通道”,加快公路水运工程建设项目审批速度。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。