交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

党旗在宜泸、宜叙高速高高飘扬

2020-03-09 12:18:27 来源:中国交通新闻网 作者:

连日来,宜泸高速公路公司党委把做好疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践,组织引导党员干部全力以赴、冲锋在前,把党旗插在高速公路疫情防控第一线。

带头扛起政治责任,当好指挥员

面对疫情,宜泸公司党委领导班子不畏艰苦、不怕艰险,迅速从春节休假模式切换到战时紧急状态。公司党委书记、董事长牛力从大年三十至今,每天值守在抗“疫”第一线,及时指挥。面对疫情,他迅速反应,于大年三十就组织协调高速交警、交通执法,研究疫情防控措施,共同对收费站、服务区进行指导和检查,同时主动联系属地政府在宜泸、宜叙高速16个收费站出口设立疫情防控点;设置“疑似患者临时隔离室”22处,供疫情防控点使用。

公司总经理魏明亮、副总经理鄢照炎、黎伟自疫情发生后密切关注公司疫情防控工作,及时深入基层一线指导检查工作,与一线疫情防控工作员工“战”在一起。

公司纪委书记、工会主席柯俊在没有安排春节值班的情况下主动承担值班任务,对各站点和服务区开展疫情防控专项督查。

带头扛起模范责任,当好保障员

半年前,宜叙高速经历了长宁“6·17”地震抢险救援和灾后重建的战役。在这一场战役中,涌现了一批有着强烈责任感和使命感的党员干部。宜叙公司收费处处长马良就是其中的一员。疫情发生时,在外休假的他,放弃陪伴家人,主动请缨,立即返回工作岗位,制定防疫措施,要求一线员工每天3次对服务区和收费站进行消毒,切实保障过往司乘人员和公司员工的健康安全。为做好高速公路保通保畅以及疫情防控工作,依托“一路四方”机制,加强沟通协调和人员排查并及时报送。

宜叙公司资产处副处长哈启德在长宁“6·17”抗震救灾中,受到广大党员干部无私奉献精神感染,在救灾一线递交入党申请书,积极向党组织靠拢,成为一名入党积极分子。在这场疫情防控的战斗中,他事前预判,春节前就采购了一批防疫物资。大年初一下午回到青海老家后,仍时刻关心抗疫一线情况,远程联系省内外多家防护用品生产厂家,为公司购置口罩、手套、消毒液等防护用品。春节还没结束,他便主动请缨回到公司,为了疫情防控工作,连生病的孩子都没有来得及顾上。

带头扛起先锋责任,当好战斗员

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”伴随着铿锵有力的入党誓词,宜泸高速临港收费站一线党员余鸿印身着工装,佩戴党徽,在鲜红的党旗下庄严宣誓。这是收费站与高速交警和地方相关部门联合开展的一次重温入党誓词活动。面对这场罕见疫情,作为一线普通党员,余鸿印主动请缨值守,战斗在疫情第一线,在每天对办公区、收费区域消毒和对员工测量体温的同时,他还配合相关部门做好过往司乘人员的检测工作。

截至2月16日,宜泸、宜叙公司对服务区、收费站等公共区域消毒1767次;加派值班值守人员540人次;累计协助地方检疫部门检查车辆270829辆。在全线收费站、服务区、停车区等窗口区域张贴有关疫情防控知识宣传横幅20条;利用全线情报板、LED显示屏开展公共宣传3214次;印制温馨提示20000份,向过往司乘人员发放。

■ 供稿供图/孙 菲 吴茂宇

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。