交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

四川路桥:内外同心“全球购”众志成城战疫情

2020-03-10 11:30:41 来源:中国交通新闻网 作者:

自新冠肺炎疫情发生以来,四川路桥集团公司党委全面贯彻落实四川省铁投集团党委工作安排,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实利用好海外布局优势,在德国、挪威、科威特、迪拜、柬埔寨、埃及、厄立特里亚等国家开启了“全球购”模式,多渠道、多方式采购防疫物资,全力破解防疫物资紧缺难题。1月30日 ,由海外运回的第一批防疫物资抵达成都,第一时间捐赠给四川大学华西医院、四川省人民医院。截至目前,已经有六批物资陆续运抵成都,充分彰显了四川路桥人的使命担当。

孟加拉达卡绕城项目是四川路桥投资的孟加拉首个公路类PPP项目。在国内疫情发生后,达卡公司武鹏、裴海瑞两人起早摸黑,片刻不停地走街串巷,用三天时间对达卡近200余家药店进行了地毯式搜索,两人每天工作近16个小时,只为争分夺秒,寻找到更多的防疫物资。同时,因为节假日等原因,导致资金无法及时到账,席博和武鹏主动垫付资金以供防疫防控物资采购所需。在物资采购齐全后,为解决孟加拉国物资出关运输问题,驻外员工做到吃饭守着、外出跟着,直面海关提出的难题,多措并举,及时办理了出关文件,确保了物资顺利到达。

李星是城乡公司的华人外部董事,疫情发生时,身在美国的他开着小货车在当地收集购买口罩等,经过数日来的四处询问以及接受当地华人华侨的捐赠,共筹集到1万余个N95口罩,并自愿无偿捐给公司以供全体职工防护使用。

崔振华是原公司驻厄特办事处的员工,当疫情发生后,他利用自己多年从事外经工作的经验与渠道,通过私人垫资支付的方式协助公司筹备了口罩、防护服等大量急需物资,同时,正全力以赴为公司在非洲地区筹集口罩30余万个。

黄路是埃及苏伊士运河铁路桥EPC工程项目部物资设备处处长,在国内疫情发生后,项目部迅速制定防控方案,并由黄路负责物资采购工作。面对埃及市场医疗物资储备少且价格飞涨的窘境,他带领采购小组同事历经五天,同埃及供应商反复沟通确认产品批准文号和检验报告,成功采购到三个批次的物资,其中口罩1万余个。

丁一是公司柬埔寨1号路的一名普通员工,在去年12月,被检查出感染登革热病毒,国内疫情发生时,他刚治疗出院不久。当时,正处于春节假日期间,项目上大部分员工已经回国,而此时他一边需要继续抓好项目生产工作,一边还要承担起公司应急物资采购工作。在工作吃紧的状态下,他仍坚持下班后外出三小时以上前往项目沿线的城镇医院、药店采购物资,通过他个人的不懈努力,最终为公司采购到了2000多个口罩和手套等防护用品。

周和敏是中东贸易公司驻迪拜的员工,疫情发生时正逢春节假期,他一人驻守迪拜。在紧急关头,受上级委托,他作为中东贸易公司的代表冲锋在前,从和国内密切联系了解情况到在迪拜通过各种渠道采买、装运、清关,都是一个人完成。

■ 供稿供图/吴佩耕

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。