交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川

四川省厅召开凉山州交通脱贫攻坚现场会

2020-03-26 17:54:20 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 3月24日上午,四川省交通运输厅在凉山州召开交通脱贫攻坚现场会。

会议强调,坚决啃下最硬的骨头,全力攻克最后的堡垒,确保打赢交通脱贫攻坚收官之战,为凉山决胜全面小康当好先行、提供支撑。

凉山州委副书记、州长苏嘎尔布强调,交通运输是脱贫攻坚的标志性、引领性、支撑性工程,是凉山州打赢深度贫困歼灭战、实现同步全面小康的重中之重。凉山州级有关部门、各县市要高度重视四川省交通运输厅调研督战中发现的问题,聚焦重点难点,建立整改台账,明确责任、正排工序、倒排工期,采取超常规措施,付出超常规努力,高标准、高质量抓好整改工作。各县市要切实履行农村公路建设主体责任,交通运输部门要切实担负起项目推进统筹协调责任,全力确保如期高质量完成交通脱贫攻坚各项目标任务。

四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明强调,要统一思想、提高站位,切实增强抓好交通脱贫攻坚的紧迫感使命感责任感。要强化省、州、县三方联动,对照普查验收“五有”和“两通”任务目标,找准“根子”、开好“方子”、治好“里子”。要逗硬挂牌督战,实行厅领导“分县包干”、驻点值守,确保督出质量战出实效。要落实州县主责,全面自查,抓紧整改,建立管养长效机制,加快推进村通客车。特别是要抓住黄金施工期,全力奋战70天,加快“畅返不畅”整治,锁定6月底前高质量全面实现“两通”目标,攻坚冲刺,加快推进。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。