交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川

2020年四川省交通运输工作会议召开

2020-04-02 14:49:38 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 4月1日,2020年四川省交通运输工作会议在成都召开。四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明出席会议并作讲话。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面落实四川省委十一届历次全会、四川省委经济工作会议、全国交通运输工作会议部署要求,总结2019年工作,分析当前形势,部署2020年工作。

2019年,全省交通运输工作取得突出成效:公路水路建设完成投资1805亿元,连续9年投资超千亿元;提前一年实现乡乡通油路、村村通硬化路,交通脱贫攻坚取得决定性成就;成功纳入全国交通强国建设第二批试点;全面取消所有省界收费站,打赢了ETC发行攻坚战。

2020年春节前夕,面对突如其来的新冠疫情,全省交通运输系统迅速构建起“铁、公、水、航”立体大交通联防联控工作机制,在全国率先果断暂停进出武汉的省际班车和包车,率先提出并落实交通运输领域应对疫情的“八项举措”,率先把汽车客运站“六不出站”升级为“七不出站”,有效阻断病毒通过交通运输传播。同时,严格落实“一断三不断”和“三不一优先”保障应急通行,率先实施农民工“点对点”安全有序返岗“春风行动”,率先实施高速公路防疫检测“一检通认”,有序恢复客货运输服务和正常道路交通秩序,“两线作战”及时转段翻篇推进复工复产,为经济社会平稳运行当好先行。

2020年,全省公路水路建设完成投资确保1400亿元、力争1700亿元。重点抓好交通扶贫脱贫攻坚、交通强省建设、国家和省重大战略实施、交通运输供给侧结构性改革、绿色智慧交通融合发展、路网服务保障品质提升、行业治理体系和治理能力建设、全面从严管党治党等八个方面工作。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。