交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

川泸运业:“春风行动”运送农民工健康、有序、安全返岗

2020-04-09 16:10:31 来源:中国交通新闻网 作者:​供稿供图/川泸运业

疫情发生后,川泸运业有限公司立即组织传达了泸州市委政府、泸州市交通运输局以及泸州市道路运输管理局对防控新冠肺炎疫情的部署和要求,成立以公司总经理为组长、两位副总经理为副组长的防控新冠疫情工作领导组,于122日和24日发出了川泸运业《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,全面部署了新冠肺炎疫情防控工作。

体温检测


多管齐下,防控工作落到实处 防控保畅两不误

公司以及各分公司、车站为让防控工作扎实开展,采取了多项措施,紧急投入到防控工作一线。在短短的几天内,聘请专业医护人员10多人次开展防控知识培训,培训员工1000多人次。公司以及各分公司、车站紧急购置了消毒液、体温仪、口罩、防护服以及防控设备,设置隔离屋,投入到防控工作中,全面支持各级卫生防疫部门工作。公司各级管理人员全部进入战备状态中,春节假期中不得请假,所有重点岗位全员上岗待命。

遵照泸州市防控领导指挥部的指令,严格执行工作环境、乘车环境、发车前车辆消毒,驾乘人员、工作人员戴口罩、测体温等各项要求。同时,停开的线路、班车决不发车。

公司认真贯彻落实省交通运输厅及泸州市交通运输局落实道路交通运输疫情防控“八项措施”“七不出站”等要求。特别是2020春节后,新冠肺炎疫情防控形势严峻,必须大量减少人员流动,防止疫情扩散,公司调节运力,在做好人、车疫情防控的前提下,保障部分班线车辆正常运行,组织成都、自贡等市际线路班车294趟次,农村客运班车101车次。

投入“春风行动”,护送农民工返岗

公司积极参加“春风行动”,抓好节后输运农民工返岗工作。一手抓疫情防控,一手抓安全运输,严格实行“一车一方案”,车站、车辆、途中防控疫情的具体措施到位,发车前清洁消毒、农民工实名登记、查验健康随访表、测体温、戴口罩,随车配备测温仪、消毒水、免费方便食品和水等,严格设置车内旅客临时留观区,选择旅客作为随车防疫组长,协助做好途中防疫工作,确保运送农民工健康、有序、安全返岗。

2月16日,两辆“春风行动”农民工返工专车从泸州市客运站发出,开往广东,接受了中央电视台及四川省级媒体的随车采访。今年与往年每车都满载乘客不同,核定载客50人的大巴车这次只坐了二十来人。疫情期间,交通运输部临时增加了疫情防控措施,要求省市班线客运车辆载客率要控制在50%。公司党委委员、总经理张磊坚定地说,“虽然旅客少,每跑一趟都亏本,但为了支持复工复产,送农民工兄弟返工返岗,没利润我们也要跑!”


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。