交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

四川省厅召开全省交通运输系统疫情防控工作

第十五次视频会议

2020-05-15 13:56:44 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 5月13日下午,四川省交通运输厅召开全省交通运输系统疫情防控工作第十五次视频会议。

四川省交通运输厅厅党组书记、厅长、厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部指挥长罗佳明出席会议并讲话,强调,全省交通运输系统要在统筹抓好常态化疫情防控的同时,着力把工作重点和主要精力全面聚焦到推动发展上来,稳中求进确保各项工作抓紧抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

罗佳明指出,一要奋力冲刺推进交通脱贫攻坚,确保高质量全面实现“两通”目标。扎实推进全覆盖核查,确保把问题找准找实;加快推进“畅返不畅”整治,确保6月底前完成已排查发现路段整治;全力推进通客车任务,以“四统一”为抓手努力打造“金通工程”样板示范;深入推进农村公路管理养护体制改革,巩固好交通脱贫成果;持续推进“四好农村路”示范建设,以示范引领带动“四好农村路”建设高质量发展。二要抓住机遇谋划区域交通发展,为“十四五”乃至未来打好基础。加强对接做好重点规划编制,确保重大战略在本地区尽快落地见效;积极研究争创交通强省示范,争取形成一批先进经验和典型成果;主动融入成渝地区双城经济圈发展,推动交通一体化发展率先突破。三要千方百计扩大有效建设投资,为完成年度目标奠定坚实基础。创新机制加快前期工作,建立市级部门协调机制、建立前期工作专班、强化前期经费保障;深化改革推动招商工作,不断提升招商项目吸引力;着力强化资金保障,积极拓宽筹融资渠道,努力破解资金困境;着力强化用地和地材保障,为项目顺利推进提供要素支撑;加快开工项目建设,形成更多实物工程量和有效投资。四要严阵以待抓好汛期安全生产,盯紧道路运输、水上交通、公路管理、工程建设等重点领域,细化防汛抢险工作措施,确保安全度汛,同时做好森林防火工作,建立交通沿线森林草原火灾联防联控常态化机制,完善防灭火应急预案。

最后,罗佳明还特别强调,要加强全省船舶和港口污染突出问题整治工作,各地要对标打表,紧扣时间节点完成目标任务。要切实加快全省主要通航河流非法码头整治,已完成整治的要加大暗访、抽查力度,巩固整治成果,确保其彻底拆除,严防死灰复燃。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。