交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

四川省厅召开2020年第15次党组会议

2020-05-19 16:13:50 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 5月18日下午,四川省交通运输厅召开2020年第15次党组会议。

会议传达学习近期习近平总书记重要讲话,党中央、国务院,交通运输部和省委省政府重要会议重要文件精神,研究四川省交通运输厅贯彻落实意见。四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并讲话。

会议强调,要着力加强政治建设,推进全面从严治党。要认真学习贯彻习近平总书记关于“自觉讲政治”的重要要求,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,全力服务推动成渝地区双城经济圈建设等中央重大战略在交通运输系统贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”;要认真学习贯彻习近平总书记对党的建设提出的重要要求,坚持思想引领,学习延安精神、西迁精神,学习长征精神、两路精神、三线建设精神、抗震救灾精神,引导党员干部从中汲取信仰力量、查找党性差距、加强政治建设,加快构建良好政治生态,为各项事业发展提供坚强保障;要认真贯彻落实省委主题教育领导小组工作部署,持续抓好习近平新时代中国特色主义思想学习教育,推动党员干部坚决做到“两个维护”,经常性检视和解决违背初心使命的问题,持续抓好形式主义、官僚主义等重点问题整改落实,不断深化党的自我革命,建立不忘初心、牢记使命的长效机制。

会议要求,要进一步做好行业安全生产工作。要充分认清交通运输安全生产面临的严峻性、复杂性和长期性,牢固树立安全红线意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以严防死守的责任感、时不我待的紧迫感,采取强有力的措施,层层落实企业安全生产主体责任和行业安全监管责任,深入查找、整顿行业安全生产中的薄弱环节和突出问题,坚决避免群死群伤恶性事故再次发生,确保行业安全生产形势稳定。同时,要抓好森林草原防灭火专项整治,各单位各部门务必要高度重视,提高政治站位,以严肃的态度和严谨的作风抓好专项整治部署落实。会议还审议研究了其他事项。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。