交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅与重庆交通大学举行座谈

2020-05-22 14:38:40 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 近日,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明与重庆交通大学校长唐伯明在厅举行工作座谈。

双方共同听取四川省交科院关于成渝地区双城经济圈交通发展战略规划研究情况介绍,就进一步服务推动成渝地区双城经济圈建设、推进产学研深度融合进行深入交流。双方一致表示,将持续深化四川省交通运输厅校间科研合作,携手打造人才高地,为成渝地区双城经济圈交通发展提供人才保障、智力支持和科技支撑。

唐伯明表示,希望双方牢牢把握交通强国建设试点和成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,加强沟通协调、密切协作配合,积极争取一批重大、重点科技攻关项目落地落实。要抓住“综合”“智能”“绿色”“安全”等核心关键词,共同谋划中远期综合交通规划项目库,争取纳入交通运输部“十四五”规划和交通强国示范项目。共同致力于“蜀道文化”的进一步挖掘和打造,共建具有历史意义的展示馆或博物馆。

罗佳明指出,唱好“双城记”,建好“经济圈”,交通要先行。希望双方进一步提高政治站位、战略站位,抓住用好战略机遇,共同开展交通运输、环保、文化等项目规划和研究,助力成渝地区双城经济圈建设。要强化部门协同,深化产学研合作,共同申报和开发科技攻关课题及战略性研究课题,力争在更宽领域、更深层次、更高水平上实现突破。要建立完善人才培养和交流机制,加大应届毕业生招聘和人才引进合作,为交通运输高质量发展蓄积动能,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献交通智慧、提供交通支撑。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。