交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

杨柳:以实干担当精神助力脱贫攻坚

2020-06-10 16:34:40 来源:中国交通新闻网 作者:

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,这是杨柳被分配到阿坝州理县负责交通脱贫攻坚挂牌督战时给自己定下的目标。

作为四川省交通运输厅督战组成员,杨柳刚到理县,就和县交通运输局碰头,详细介绍本次督战的背景和要求,全身心地投入到全覆盖核查“两通”任务中去。途中遇到山体滑坡,车辆无法通行的就走过去;遇到山体落石,暂时无法安全通行的就隔天去;实实在在地核查了理县11个乡镇、81个建制村通村公路的全部里程;全面掌握了理县乡镇和建制村通硬化路通客车的真实情况,为决胜脱贫攻坚提供了夯实的数据保障。

4月10日,杨柳乘车从蒲溪乡乡道起点出发到大蒲溪村村委会,因地质灾害原因,路面损坏严重,15公里路程来回历时4个小时,微信步数显示走了15000步。这大部分不是走出来的,是路面颠簸在车上抖出来的,杨柳感觉全身骨头都要散架了。自己只是来一次,但是大浦溪村的老百姓每天都要经历这样的颠簸,每天都要面临山体随时可能滑坡,路基随时可能塌陷的风险。“真是身不至无以知艰苦!”杨柳在现场发出感叹。这一刻他深刻感受到了作为一名督战人员的责任和担当。

截至5月中旬,杨柳在督战工作第一阶段中提出整治的一条乡道、二十二条村道的整治方案已经全部在稳步推进。此刻杨柳依然扎根基层,针对问题清单,逐一销号,用自己全部的热情和精力服务在交通脱贫攻坚一线。

图为杨柳(右)向群众了解建制村通客车情况




中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。