交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅召开2020年第12次领导例会

2020-06-12 11:23:40 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 6月10日上午,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持召开2020年第12次四川省交通运输厅领导例会。

会议强调要进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,紧紧围绕“投资唱主角”抓实抓细交通重点项目建设,为确保完成全年交通运输目标任务提供有力支撑。

会议强调,要坚定不移抓项目促投资谋发展,充分认识当前背景下“投资唱主角”的重要意义,始终把抓项目促投资作为交通运输当前最重要、最核心的一项工作,保持工作定力,创新措施办法,坚定不移推动在建项目加快建设进度,加大新投资项目开工力度,更好发挥交通建设投资带动作用,为四川省投资稳增长作出新的更大贡献。要加力加劲做好行业防汛减灾工作,提高政治站位,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,始终把防汛减灾这根弦绷得紧而又紧,盯紧抓牢重点领域,坚决防止发生重特大事故,全力保障人民群众生命和财产安全。要扎实推进交通运输服务业高质量发展,以创新发展现代物流为重点,大力实施物流降本增效工程,推进综合货运枢纽建设,加快多式联运发展,建设智慧物流信息平台,推进物流与电商融合发展。要切实抓好《民法典》在交通运输行业实施,各单位各部门要把《民法典》作为领导学法和普法宣传教育的重要内容,作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,充分认识和尊重民事主体的各项权利,维护其合法权益。

会议对交通运输行业森林草原防灭火专项整治工作进行了安排部署。要强化专项整治组织领导,四川省交通运输厅成立由主要负责人任组长的森林草原防灭火专项整治工作领导小组,并设置工作专班,全力保障整治工作有序推进。要深入开展宣传学习教育,制定专题学习教育方案,坚决扛起全面提升森林草原综合防灭火能力、维护人民群众生命财产安全的政治责任,采取多种形式对行业推进落实情况进行宣传报道,营造浓厚宣传氛围。要抓紧完善并实施专项整治方案,明确目标任务、工作清单和时间节点,有力有序推进整治工作。要梳理完善“四个清单”并对照整改,坚持边查边改、立查立改,加快推进实施,确保整治工作取得成效。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。