交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

金堂县交通运输局贾凯:

无畏艰险,以主动担当精神助力脱贫攻坚

2020-06-16 13:50:04 来源:中国交通新闻网 作者:

2019年,金堂县交通运输局“90后”职工贾凯自愿报名到色达县开展交通脱贫攻坚帮扶工作。贾凯积极发挥参谋作用,协助搭建工作平台,推动成立了由县主要领导任组长的色达县高原型“四好农村路”创建工作领导小组及创建筹备组;结合色达县的实际情况,编制完成了《色达县创建高原型“四好农村路”方案》、《色达县路长制制度》等,进一步规范完善了色达县农村公路工作制度,提升了色达县农村公路管理水平。

今年,按照四川省交通运输厅统一安排,贾凯又被分配到甘孜州挂牌督战脱贫攻坚现场蹲点组,为了尽快摸清甘孜州“两通”底数,贾凯每天早上天蒙蒙亮就下乡排查“两通”情况,入夜了才从乡下回来,简单吃过晚餐就一头扎进寝室整理当天的数据。

当地恶劣的交通条件和气候丝毫没有动摇贾凯投身脱贫攻坚的决心,为了确保数据核查的准确性,真实性,他逐路排查、逐村询问,途中遇到山体滑坡,车辆无法通行就走过去;遇到山体落石,暂时无法安全通行就隔天去,高质量核查了甘孜州11个县69个乡镇、286个建制村的“两通”情况,排查出86个问题,并针对问题清单,逐一销号,问题整改率达到70%

image001.jpg
图为贾凯(右二)现场核实“两通”情况



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。