交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅召开交通重点项目建设挂图作战专题会

2020-06-17 10:52:59 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 6月15日下午,四川省交通运输厅召开交通重点项目建设挂图作战专题会。

四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明出席会议并强调,四川省交通运输系统要进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,紧紧围绕“投资唱主角”抓实抓细交通重点项目建设,为推动“六稳”“六保”落地落实、确保完成全年交通运输目标任务提供有力支撑。

罗佳明指出,今年以来,四川省交通运输系统一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持“两手抓两手硬”,紧扣稳增长、促投资主线,有力有序推动复工复产提速扩面,1-5月,四川省公路水路交通建设完成投资590.2亿元,占确保目标1400亿元的42.2%,占力争目标1700亿元的34.7%,占去年同期579.2亿元的101.9%。下一步,四川省各级交通运输部门要继续牵住交通重点项目投资这个“牛鼻子”,全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章,以规划锚定项目、以项目拉动投资、以投资增添动力,创新作为、担当实干,推动四川省交通运输行业持续健康发展,为四川新时代新跨越贡献更大的交通运输力量。

罗佳明强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,实施好挂图作战,高质量推进交通重点项目建设,更好发挥交通投资在四川省经济社会平稳健康发展中的关键性支撑作用。要加强与省级部门、市州党委政府、项目业主的对接,发挥常态化会商机制效应,积极开展双边沟通协调,营造合力攻坚良好氛围。要强化挂帅领战、分片督战机制,结合四川省交通运输厅领导联系指导“五大经济区”计划,加强现场督导调研,及时解决推进中出现的问题。要加大招商引资力度,继续鼓励社会资本进入交通基础设施领域,加快推进高速公路项目招商工作,确保今年四川省高速公路开工400公里以上,进一步凸显高速公路稳投资促发展重要作用。要及时做好数据统计、信息报送,为四川省交通运输厅党组准确掌握项目建设投资进度、精准施策提供科学依据。

罗佳明还对抓好行业常态化疫情防控工作进行了再安排、再部署,强调要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,加大车站码头、服务区收费站、在建工地、厅属院校及办公场所等防控力度,确保疫情不出现反弹。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。