交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

兴蜀公司工程部杨建荣:

心中有光,就不怕路长

2020-06-19 14:04:33 来源:中国交通新闻网 作者:

2019年5至10月,兴蜀公司工程部80后职工杨建荣赴九寨沟管理局援建,从事灾后重建项目技术指导,出色地完成了援建工作任务。今年4月,由于工作经验丰富,他又被调派至公司代建的省道217线凉山美姑段做项目管理工作。

美姑县交通基础设施极为薄弱,受雨季影响,施工天数少,原材料砂石严重缺乏,加之当地生活环境极差,工人走了一批又一批,为代建管理带来很大难度。为了履行在交通扶贫路上不让任何一地掉队的承诺,杨建荣深入扶贫一线,扎根贫困地区,以“5+2”“白+黑”的工作态度投入到这场交通脱贫攻坚战中,从征地拆迁到项目建设全过程参与,尽管吃住简陋,卫生条件差,饮食不适应,他没说一个“累”字,认真完成了交办的各项管理任务。

项目自4月开工以来,累计完成征地600亩,拆迁154户,土石方工程39.73万方,涵洞15道,桥梁下部结构600方。杨建荣表示:“心中有光,就不怕路长,年轻人就应该在艰苦中历练,把责任扛在肩上。”

图为2020年6月8号杨建荣在工地现场指导施工.jpg


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。