交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

杨洪波督导交通运输防汛减灾工作

2020-06-22 10:38:01 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 6月18日上午,四川省副省长杨洪波赴四川省交通运输厅视频调度交通运输防汛减灾工作。

杨洪波先后前往厅高速公路结算中心和灾备中心建设项目,以及国家区域性公路交通应急装备物资(四川)储备中心,调研指导交通应急准备工作。杨洪波强调,交通运输各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的思想,全面落实省委省政府安排部署,进一步加强组织领导,科学调度指挥,狠抓责任落实,多措并举防风险除隐患,抓实抓细交通运输防汛减灾各项工作,全力打好安全度汛这场硬仗,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

在四川省交通运输厅应急指挥中心,杨洪波通过监控屏查看交通灾损情况,听取交通运输防汛减灾工作汇报,并视频连线阿坝州交通运输局,详细了解道路抢通保通进展情况,调度指导防汛减灾工作。杨洪波对各级交通运输部门及时反应、科学施策、安全抢险表示了充分肯定。他指出,当前,受汛期暴雨及地质灾害影响,四川省内部分地区交通基础设施受损严重。四川省交通运输系统要充分认识复杂严峻形势,时刻绷紧防汛减灾这根弦,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,切实抓好防汛减灾各项工作。要统筹调集行业力量,及时派出专家组到重大灾害点与有关部门会商研究抢通保通方案,现场指导地方开展工作。要进一步加强监测预警,强化安全隐患排查,落实风险防控隐患整治责任。要科学研判、科学施策,在确保自身安全的前提下,有序开展抢险救灾。要全力做好救灾资金和物资保障,提前科学规划灾后恢复重建工作。

随后,杨洪波前往四川省交通运输厅高速公路结算中心和灾备中心建设项目开展调研,听取项目定位、功能及建设进展情况汇报。他强调,要进一步优化顶层设计,统筹研究高速公路、普通公路、航务海事、“两客一危”日常监测、应急调度指挥,高标准打造交通运输行业的智慧大脑中枢和指挥调度中心。要大力整合行业信息化系统资源,不断完善提升灾备中心核心功能,实现数据资源“全面、高效、安全”汇聚与共享。要在疫情防控细查严管不放松的前提下,安全生产、科学施工,确保项目建设如期完成。

在国家区域性公路交通应急装备物资(四川)储备中心,杨洪波听取了中心试运行工作情况汇报,并参观特种装备展示,现场观摩应急快速桥、应急机械模块化桥、步履式挖掘机、130吨全路面汽车起重机、多旋翼无人机规范化实操演练,观看应急状态下装备物资指挥调度演示。他要求,要强化交通应急准备,将交通应急体系纳入全省应急体系,统筹协调各种应急力量,努力承担更多社会责任。要按应急响应能力,分级布局各类应急储备力量,加强重点区域预防预警。要加大应急处置人才储备,加强人员培训力度,提升装备使用能力,勇于完成各种急难险重任务。

bcd4aef77a411434189f0856e1814ec.jpg


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。