交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅两位一线执法人员获评“2019感动交通十大年度人物”

2020-06-23 12:06:10 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 6月19日,“2019感动交通十大年度人物”线上视频报告会在学习强国、微博、快手等平台直播。

交通运输部部长李小鹏在网络发布活动上致辞。李小鹏说:“我和大家一样,被深深感动着、震撼着。他们的故事各不相同,但都是在平凡的岗位上,用努力奋斗创造了非凡的成就。向他们致敬,向他们学习!”会上,揭晓了“2019年感动交通十大年度人物”。四川省交通运输厅高速公路交通执法第四支队七大队吴孝忠、杨柳工作组获此殊荣。2019年8月20日,都汶高速公路映汶段突发泥石流灾害,吴孝忠、杨柳两人从泥石流中死里逃生,第一时间将灾毁信息带回后方,有效避免了人员伤亡。颁奖词为:山洪咆哮,响彻天地。危急时刻,身躯被泥水裹挟,却淹没不了心中的责任,阻挡不了脚下的步伐。他们在泥海中的逆行,是与时间赛跑,是为生命预警。山洪奔流改变大地的模样,理想信念塑造的灵魂依旧挺拔。

微信图片_20200622160013.jpg


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。