交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅召开2020年第19次党组会议

2020-06-24 14:06:38 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 6月22日下午,四川省交通运输厅召开2020年第19次党组会议。

会议传达学习近期党中央、国务院和省委省政府、交通运输部重要会议重要文件精神,研究四川省交通运输厅贯彻落实意见。四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并讲话。会议强调,四川省交通运输系统要认真贯彻落实中央和省、部近期重大决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,从严从实从细抓好各项重点工作,高质量统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议传达学习了6月22日省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,具体强调:慎终如始做好疫情防控,进一步树牢底线思维、保持战时状态、落实工作责任,聚焦交通重点领域,落实落细各项常态化防控措施,持续织密“防护网”、筑牢“隔离墙”,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。交通运输系统广大党员干部特别是领导干部要勇挑重担、敢于负责,冲锋在前、主动作为,共同推动党中央决策部署和省委、省政府各项防控要求落地落实,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议传达了省委省政府挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会议精神,具体要求:多措并举统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,绷紧弦加把劲,强担当抓落实,坚定目标、清单管理、挂牌督战,以决战决胜精神状态全力冲刺,确保六月底前高质量全面完成“两通”目标,坚决打赢交通脱贫攻坚收官之战。

会议审议并原则同意四川省交通运输厅党组《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》《关于进一步加强厅机关和厅属单位党支部建设的意见》,会议强调,各单位各部门要按照厅党组工作部署,进一步明确责任分工,细化任务落实,着力抓好基层党支部标准化规范化建设,积极推进党建与业务工作融合发展,坚定不移推动厅全面从严治党向纵深发展,为建设交通强省提供坚强政治保障。

会议还审议研究了其他事项。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。