交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅召开2020年第13次领导例会

2020-06-24 17:36:11 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 6月22日下午,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持召开2020年第13次四川省交通运输厅领导例会。

会议强调,统筹抓好疫情防控和交通运输发展,因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹推进、点面结合,多措并举、合力攻坚,扎实推动重点工作落地落实,确保完成目标任务。

会议要求,要充分认识当前疫情形势的严峻性复杂性,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓好行业常态化防控;紧盯车站、码头、服务区等重点场所和物流从业者等重点人群,落实好“八项举措”,切断传播渠道、堵塞防控漏洞,织密织牢“外防输入、内防反弹”网络。要密切关注交通运输企业生产经营状况,落实好中央减税降费和金融支持措施,着力稳企业保就业。要继续牵住交通重点项目投资这个“牛鼻子”,全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章,抓紧修改完善加快建设交通强省《实施意见》,抓紧筹备好高速公路招商推介会,以规划锚定项目、以项目拉动投资、以投资增添动力,创新作为、担当实干,推动交通运输高质量发展。

会议提出:全力冲刺推进交通脱贫攻坚。要认真贯彻落实省委省政府挂牌督战凉山脱贫攻坚座谈会精神,以更强力度、更快进度、更严要求,一鼓作气坚决打赢交通脱贫攻坚收官战。要锁定6月底前全面完成“两通”目标不放松,盯紧短板、查缺补漏、挂牌督战,以务实举措全方位做好迎接交通运输部第三方评估检验准备。要在巩固前一阶段脱贫攻坚成果基础上,深入研究梳理区划调整后的农村公路和乡村客运保障问题,持续实施“金通工程”,进一步提升服务品质,做好民生服务保障,向人民交出一份满意的交通答卷。

会议要求,严阵以待做好行业防汛安全工作。要督促重点地区做好应急准备,在保证安全前提下,随断随抢、随抢随通。要督促各地做好道路水路客运、建设施工等重点领域防汛工作,强化气象和灾害信息及时预警,科学施策、果断决策。要及时向社会发布交通阻断信息,同步公布绕行路线,保障群众出行。要贯彻全省森林草原防灭火专项整治工作推进会要求,持续抓好专项整治任务落实和行业重点领域防灭火工作。

会议还对其他有关工作进行了安排部署。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。