交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省交通运输脱贫攻坚“两通”验收工作会议召开

2020-07-02 14:46:08 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月1日上午,四川省交通运输脱贫攻坚“两通”验收工作会议在成都召开。

会议强调,四川省交通运输系统要深入贯彻党中央、国务院和省委省政府、交通运输部重要决策部署,抓紧查漏补缺,确保高质量完成“两通”任务,坚决打赢交通脱贫攻坚收官之战;要积极主动作为,以“投资唱主角”的自觉大力推动交通项目建设,确保圆满完成全年目标任务;要持之以恒抓好常态化疫情防控,毫不松懈做好汛期防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。四川省政府副省长杨洪波出席会议并讲话。四川省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波主持会议。四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明通报交通脱贫攻坚“两通”及上半年交通建设投资有关情况。

会议指出,今年以来,在疫情防控形势严峻复杂,经济下行压力持续加大的背景下,四川省交通运输系统凝心聚力,省、市、县各级各部门高效联动,推进交通脱贫攻坚和投资建设取得了明显成效。四川省在去年底完成 100% 通硬化路的基础上,于今年6月提前三个月完成通客车任务,“两通”任务基本完成;今年1至6月,四川省公路水路建设完成投资783亿元,达到年度目标1400亿元的56%,受新冠肺炎疫情影响减少的交通建设投资已全部追回,实现“时间过半、任务过半”,交通建设成效显著。

会议强调,在总结前期工作、肯定成绩的同时,四川省交通运输系统要保持清醒头脑,决不松劲懈怠,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,积极应对新形势新任务新要求,抓严抓实抓细各项重点工作,为全省全面建成小康社会,保持经济持续健康发展、社会大局稳定提供有力交通支撑。

会议要求,要聚焦问题补短板,高质量完成“两通”任务。全面清零农村公路“畅返不畅”、农村客运“通返不通”问题,补齐短板弱项,完善基础数据和政策机制,做好迎检准备。要紧抓项目促投资,强化交通关键带动作用;抢抓机遇、加快进度、强化储备,努力确保交通建设投资稳定增长,为“六稳”“六保”作出交通贡献。要时刻绷紧常态化疫情防控和安全生产这根弦。牢固树立底线思维,始终保持“战时”状态,压紧压实责任,落实落细措施,坚决打赢疫情防控阻击战和安全生产攻坚战。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。