交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

川渝毗邻地区交通运输融合发展推进会在达州召开

2020-07-06 11:11:44 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月2日,四川省交通运输厅和重庆市交通局在达州市召开川渝毗邻地区交通运输融合发展推进会。

四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠致辞,重庆市交通局党委书记、局长许仁安出席并讲话,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持并讲话。

会议签署了《成渝地区双城经济圈交通一体化发展三年行动方案(2020—2022年)》,以及普通公路、内河水运、智慧交通、执法管理和万达开交通融合发展5个合作备忘录。包括4月24日四川省交通运输厅和重庆市交通局率先在遂宁市签署的《成渝地区双城经济运输服务一体化发展合作备忘录》在内,川渝交通运输形成“1+6”合作框架,标志着川渝交通一体化发展进入战略引领、高位推动、全面深化的新阶段。

会议强调,推动成渝地区双城经济圈交通一体化发展,充分发挥交通运输的基础性、先导性作用,对锚定“一极两中心两地”战略目标,支撑成渝建设中国经济“第四极”,建设面向南亚东南亚地区开放合作的重要门户具有深刻的现实意义和重大的战略意义。川渝交通运输部门要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,贯彻落实四川重庆党政联席会议部署要求,进一步加快推动成渝地区双城经济圈融合发展。

会议要求,要紧紧围绕规划、网络、枢纽、服务、管理“五个一体化”,加强厅局联动,强化市县协同,全面落实“1+6”合作协议,着力以大通道促进大开放,以大路网带动大产业,以大枢纽支撑大都市,以更高层面、更高标准、更高要求,全力推进川渝交通运输一体化发展,推动交通强国建设在川渝地区落地落实,打造中西部交通高质量发展先行示范区,努力为成渝地区双城经济圈建设当好“先行官”和“排头兵”。

协议签署前,川渝毗邻市(区、县)交通运输部门围绕共同推动成渝交通融合发展举行座谈,在抢抓机遇、主动对接、加强谋划、协同协作等方面达成共识。

微信图片_20200703154257.jpg


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。