交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

罗佳明出席四川省厅办公室党支部2020年第8次支部大会

2020-07-08 14:51:53 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月7日上午,四川省交通运输厅办公室党支部召开2020年第8次支部大会。四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明以普通党员身份出席会议并讲授党课。

罗佳明强调,做好办公室工作,责任重大,使命光荣,要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为建设交通强省、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

会议集中学习了2014年5月8日习近平总书记在中共中央办公厅调研时的重要讲话和2020年5月8日丁薛祥同志在学习践行习近平总书记“5.8”重要讲话座谈会上的讲话精神,并传达学习了近期四川省交通运输厅党组会和厅直系统基层党组织建设现场会精神。

罗佳明表示,办公室是四川省厅的综合办事机构和神经中枢,起着承上启下、综合协调、参谋助手、督促检查和服务保障等重要作用,是一个讲忠诚、讲奉献、讲实干的岗位。特别是今年以来,面对抗击新冠疫情、交通脱贫攻坚、重点项目建设等一场又一场硬仗,大家担当作为、冲锋在前,以昂扬斗志和优秀工作,为四川省厅夺取“双胜利”作出了重要贡献。

罗佳明强调,习近平总书记在考察中办工作时提出了“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”要求。这“五个坚持”,是办公室干部的行为准则,也是新时代做好办公室工作的根本遵循。四川省交通运输厅办公室要按照“五个坚持”的要求,当老实人、说老实话、做老实事,时时处处走在前、作表率,以实际行动争创先进党支部,为四川交通运输事业高质量发展提供有力服务保障。

罗佳明指出,要在政治历练中锤炼忠诚品格,必须把牢政治方向、严守政治纪律,必须坚定理想信念,必须对党保持高度信赖,做到热爱党、拥护党、永远跟党走;要在服务大局中提升大局意识,高度自觉地把一切工作放在四川省厅工作大局中来谋划、来部署、来展开,为加快建设交通强省作出应有贡献;要在细节小事中磨砺负责作风,增强责任意识、精品意识、效率意识,在统筹疫情防控和经济社会发展中提高服务质量和水平;要在日常工作中体现奉献精神,正确处理好公与私、苦与乐、得与失的关系,能够耐得住寂寞、经得住打磨、忍得住清苦;要在严格自律中培养道德操守,坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。