交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅召开2020年第20次党组会议

2020-07-09 13:55:27 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月7日下午,四川省交通运输厅召开2020年第20次党组会议。

会议传达学习近期习近平总书记重要讲话、党中央国务院和交通运输部、四川省委省政府重要会议重要文件精神,研究四川省交通运输厅贯彻落实意见。四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并讲话。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,强调,四川省交通运输系统各级党组织要把握好党的领导、理论武装、组织建设、队伍建设、制度建设五个方面的重点工作,切实把新时代党的组织路线落实到位,着力加强党的组织建设,为建设交通强省提供坚强组织保障。

会议再次深入学习了习近平总书记对做好森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,具体要求:四川省交通运输系统要进一步增强抓好森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感,提高政治站位、强化责任措施,坚决完成好公路沿线、水上交通、道路运输、交通建设领域森林草原防灭火专项整治工作,确保习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落地落实。

会议还对做好“六稳”“六保”工作进行了安排部署,强调,要不断完善疫情常态化防控条件下推动交通运输高质量发展的体制机制。一是要持续抓好疫情常态化防控,决不能有丝毫麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,要做好较长时间应对外部环境变化的思想和工作准备,进一步强化责任、细化措施,补齐短板弱项,着力做好常态化疫情防控。二是要着力推进城乡基层治理制度创新和能力建设,聚焦深化农村公路管养体制改革和推进“四好农村路”高质量发展,着力完善交通运输服务基层治理的体制机制,结合乡镇行政区划调整和村级建制调整改革实际,进一步完善交通运输基本公共服务,确保服务水平不降低。三是要努力为成渝地区双城经济圈建设当好先行,用好川渝毗邻地区交通运输融合发展推进会成果,在“1+6”合作框架下,着力完善多层次、有深度、常态化的对接协调机制,合力推进议定合作事项落实,推动交通运输一体化发展率先突破。

针对脱贫攻坚工作,会议强调,四川省交通运输系统要在全面完成乡镇和建制村100%通客车任务的基础上,再接再厉,着力查漏补缺、健全机制,巩固好“两通”成果,以优异成绩迎接国家普查验收。

会议还审议研究了其他事项。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。