交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

罗佳明参加省委十一届七次全会分组讨论

2020-07-14 10:38:53 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月10日,十一届省委委员,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明参加省委十一届七次全会分组讨论。

罗佳明在参加省委十一届七次全会分组讨论时表示,四川交通运输系统将认真贯彻落实全会精神,全力推进川渝交通运输一体化发展,打造中西部交通高质量发展先行示范区,凝心聚力唱响唱好双城记大合唱。

罗佳明表示,交通在成渝双城经济圈发展战略中地位特殊、作用关键。夯实成渝地区“第四极”战略地位,关键是加快交通基础设施建设,尽快完善“3轴2廊2通道”,尽快打通南向出海新通道,变“腹地”为“前沿”,变“盆地”为“高地”。罗佳明认为,促进区域协调发展,核心就是要打破行政区域,促进要素优化整合,形成经济区域。交通运输一体化发展不仅是打通通道、加密成网,支撑要素流动和经济循环,更重要的是以交通布局引领成渝产业布局,打造相向融合发展的交通经济大走廊。

罗佳明表示,今年以来,四川省交通运输厅与重庆市交通局深入对接沟通,签署了《成渝地区双城经济圈交通一体化发展三年行动方案(2020—2022年)》,以及普通公路、内河水运、智慧交通、执法管理、运输服务和万达开交通融合发展等6个合作备忘录,达成交通运输“1+6”合作框架。下一步,四川省交通运输厅将依托“1+6”合作协议,协同重庆交通部门做好综合交通发展顶层设计、加快实施一批重点项目、推进交通发展政策创新、构建交通融合发展机制,着力以大通道促进大开放,以大路网带动大产业,以大枢纽支撑大都市,全力推进川渝交通运输一体化发展,打造中西部交通高质量发展先行示范区,努力为成渝地区双城经济圈建设当好“先行官”和“排头兵”。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。