交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅召开协调加快重大港航基础设施建设专题会议

2020-07-15 11:30:26 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月14日下午,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持召开协调加快重大港航基础设施建设专题会议。

会议听取有关情况汇报,围绕嘉陵江梯级渠化和航道整治、岷江港航电综合开发、渠江梯级渠化、港口建设等进行了深入讨论,研究并协调解决制约项目推进的突出问题,加快推动项目建设。会议强调,要深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,聚焦“内联”“外畅”,加快重大港航基础设施建设,充分发挥水运比较优势,大力发展多式联运,推动大宗货物“公转水”,优化运输结构,促进物流降本增效,协同重庆市加快建设长江上游航运中心。会议要求,各方要高度重视、强化沟通、明确权责、达成共识,积极向上汇报争取,主动对接相关部门,进一步强化统筹协调,合力破解资金、环评等要素制约,加快推进项目建设,尽早发挥港航基础设施功能效益,为构建川渝物流枢纽新体系,构建陆海互济、东西畅达、南北贯通的战略性综合运输通道格局提供坚强水运支撑。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。