交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅召开“十三五”全国干线公路

养护管理评价工作部署视频会

2020-07-17 11:18:14 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月16日上午,四川省交通运输厅召开“十三五”全国干线公路养护管理评价工作部署视频会。

四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明出席会议并强调,做好“十三五”迎国检工作,关系人民群众交通出行的获得感和满足感,关系四川在全国交通行业的排名和形象,要站在政治和全局的高度,以优异的成绩打赢迎检攻坚战,切实提高公路养护管理服务水平,不断推进交通运输高质量发展。

罗佳明强调,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好迎检工作的责任感、使命感和紧迫感。一要深刻认识做好迎国检工作的重要意义,统筹部署、精心谋划,全力以赴打赢迎国检攻坚战。二要坚定做好迎国检工作的信心决心,“十三五”期,四川省公路养护坚持高起点规划、高水平投入、高标准管理,全省路况水平总体向好,公路服务网络日趋完善,为迎国检奠定了坚实基础。三要清醒认识迎国检工作还存在的问题短板,采取有效措施,不折不扣破解难题、补齐短板,进一步夯实迎检工作的基础。

罗佳明指出,要把握重点难点,强力攻坚克难,高质量做好迎检各项工作。一要聚焦质量效益评价,着力提升道路品质,按照“消灭中次差等路、提升良等路、保持优等路”要求,全面开展预检,形成问题清单,制定工作措施,认真做好危桥危隧改造,确保8月底前实现问题“清零”。二要聚焦治理能力评价,着力提升发展内涵,对照评价标准和评分细则,制定完善相关制度文件,细化公众出行服务,优化收费系统运行,强化路网运行监测和路政治超执法。三要聚焦公众满意度评价,着力突出特色亮点,结合实际制定宣传方案,加强公路建设管理成果宣传,提升公众满意度,增进公众对公路交通的认知度和满意率。

罗佳明强调,要精心组织实施,压紧压实责任,齐心协力打赢迎检攻坚战。切实加强组织领导、资金落实和督促检查,确保高质量完成迎检各项任务。

针对高速公路服务区星级再评定工作,罗佳明要求,有关单位部门要按照交通运输部相关要求,借鉴国内优秀服务区建设经验,以服务区星级再评定为抓手,大力提升服务区服务能力和品质。同时,加强统筹协调,结合服务区和沿线地方实际,结合扶贫、旅游、成渝地区双城经济圈等当前热点重点工作,有计划、分批次组织实施,争取尽快实现服务能力和品质的全面提升。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。