交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

2020年四川省高速公路项目招商推介会

暨项目签约仪式在蓉举行

2020-07-20 13:38:10 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月17日上午,2020年四川省高速公路项目招商推介会暨项目签约仪式在成都举行。

四川省政府副省长杨洪波出席并致辞,省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波出席,省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持。

此次推介会聚焦“内联”“外畅”,紧扣精准有效,共推出33个高速公路项目,覆盖四川省19个市(州),总里程约3549公里,总投资约6564亿元,是历年来四川省高速公路招商项目最多、投资最大的一次推介活动。项目分“强化成渝地区双城经济圈通道能力”“带动藏区、彝区发展”“完善区域路网”三类,按照“效益搭配、区域打捆、规模适度、分段实施”的原则,21个项目组合形成8个打捆招商包,总里程2079公里;独立招商项目12个,总里程1470公里。

此次推介活动是四川交通运输系统深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,推动成渝地区双城经济圈建设交通先行的具体行动,是服务“六稳”“六保”、抓项目促投资稳增长的重要举措,是优化营商环境、打造对外开放高地的生动实践。按照“贯通、打通、畅通、疏通、融通”的发展思路,“十四五”期,四川交通将以进出川大通道、重要通道繁忙路段扩容、成渝地区双城经济圈大通道、藏区彝区等贫困地区通道等为重点,继续大力推进高速公路建设,计划新开工高速公路2500公里以上,五年建设投资5000亿元以上。力争到2025年,四川省高速公路通车里程突破1.1万公里,建成和在建里程突破1.4万公里,为“一干多支、五区协同”等重大战略落地落实,全面推进高水平交通强省建设提供有力支撑。

推介会上,四川省交通运输厅介绍了四川省高速公路“十四五”规划及招商项目具体情况。凉山州人民政府、四川省交投集团、中国铁建分别代表市(州)政府和投资企业发言。巴中市、达州市、广安市、内江市、四川省铁投集团、川高公司、中铁建昆仑集团现场签署镇巴(川陕界)至广安、开江至梁平、内江至大足高速公路项目合作协议。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。