交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅与甘孜州会商研究交通运输工作

2020-07-23 15:08:50 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月20日,四川省政协副主席、甘孜州委书记刘成鸣,州长肖友才率队到四川省交通运输厅座谈交流,与四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明共商研究推进甘孜交通加快发展。

刘成鸣表示,近年来,在四川省委、省政府的坚强领导下,甘孜州委、州政府深入贯彻落实四川省委“一干多支、五区协同”发展战略部署,立足川西北生态示范区功能定位,确立围绕“一个目标”、突出“两个关键”、抓好“三件大事”、补齐“四大短板”、夯实“五大基础”、实施“六大战略”的总体工作格局,全力推进“三创联动”和乡村振兴,各项工作成效显著。特别是在四川省交通运输厅的关心支持下,甘孜藏区交通建设取得了历史性成就,交通条件发生根本性变化,成为建州70年来变革最深刻、影响最深远、成效最显著的基建标识,创造了“天堑变通途”的奇迹。希望四川省交通运输厅一如继往支持甘孜交通基础设施建设,特别是在项目资金人才等方面加大支持力度,助力甘孜加快构建进出顺畅、互联互通、成环成网、安全便捷、服务完备的综合交通运输体系,加速建成川西北区域性综合交通枢纽。

罗佳明表示,四川省交通运输厅将认真贯彻落实四川省委、省政府决策部署,全力推进甘孜州加强交通基础设施建设,支持甘孜州川西北生态示范区建设,为民族地区脱贫奔康、乡村振兴和“三创联动”做好服务。希望双方进一步加强协作,聚力实施交通先行战略,携手优化全州路网结构、提升公路防灾抗灾能力,强化工程质量监管、健全公路管养体制,抓好国省干线服务区试点、建设人民满意乡村客运“金通工程”,合力推动藏区交通运输发展再上新台阶,为甘孜创建国家全域旅游示范区、国家生态文明建设示范区和全国民族团结进步示范州提供更好的交通运输支撑。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。