交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅召开2020年第4次四川省厅务会议

2020-07-24 13:55:17 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月20日下午,四川省交通运输厅召开2020年第4次四川省交通运输厅务会议,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持会议。

罗佳明强调,四川省交通运输系统要采取有力有效措施,切实提升服务质量和服务水平,营造良好的营商环境,为促进交通运输高质量发展提供有力支撑。

在会前学法环节,邀请北京大成(成都)律师事务所主任刘守民就《中华人民共和国民法典》进行专题讲解。会议强调,要深入学习,准确把握民法典的精神和内容,把民法典纳入党委理论学习中心组的重要学习内容,并在全行业干部职工中通过专题讲座、交流讨论等方式开展学习,使全体干部职工深入领会民法典精神,全面掌握民法典内容;要发挥领导干部“关键少数”作用,带头尊崇民法典、敬畏民法典,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,将民法典实施水平和效果作为衡量为人民服务宗旨的重要标尺;要坚持问题导向,强化贯彻落实,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,严格规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查等活动,依法保障交通运输领域民商事活动正常有序运行,持续推动交通运输行业高质量发展。

会议审议了《贯彻落实做好公路养护工程招投标优化营商环境九条措施(送审稿)》,具体强调,要按照讨论意见修改完善后,尽快印发实施,切实规范公路养护工程招标投标行为,营造公平竞争的良好营商环境,推动公路养护高质量发展。

会议还审议研究了其他事项。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。