交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

杨洪波赴四川省厅开展四川省委十一届七次全会精神宣讲

2020-07-30 15:38:28 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月29日下午,四川省副省长杨洪波赴四川省交通运输厅开展四川省委十一届七次全会精神宣讲。

具体内容:杨洪波全面阐释了全会精神和深刻内涵,并且深入解读四川省委《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》的重要部署,推动全会精神在交通运输领域深入人心、落地生根。

杨洪波强调,四川省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,对于牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略实施,在新的历史起点上奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。

杨洪波指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是新时代四川发展的总战略总牵引总抓手,是四川发展进程中的重大历史机遇。交通基础设施是推动成渝地区双城经济圈建设的先行领域,也是畅通经济社会循环的“动脉血管”。四川省交通运输系统要认真学习贯彻全会精神,准确把握战略部署,开启成渝地区双城经济圈交通一体化发展“加速度”。要重点聚焦“外畅”“内联”“强核”“提质”,着力创建“四向八廊”通道格局、3个“1小时”交通网、国际枢纽集群、交通协同治理样板,全力打造全国“第四极”交通枢纽,奋力开创交通强省建设新局面。

杨洪波指出,当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考仍在进行。四川省交通运输系统必须始终保持清醒认识,全面落实党中央和四川省委决策部署,凝聚治蜀兴川交通力量,统筹抓好各项重点工作,坚持打好交通脱贫攻坚战,持续抓好交通建设投资,全力抓好防汛减灾工作,以实际行动向党中央和四川省人民交出合格答卷。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。