交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

罗佳明在温江调研指导交通科教工作

2020-07-31 15:04:01 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月30日上午,四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明先后赴四川省公路设计院公司温江科技研发基地和四川交通职业技术学院,调研指导交通科教工作。

罗佳明强调,四川省交通运输厅属科研单位和院校要进一步增强使命感和责任感,发挥科教优势,强化创新引领,为行业高质量发展注入“强动力”,为推动治蜀兴川再上新台阶提供交通科技和人才支撑。

在四川省公路设计院公司科研基地,罗佳明听取了数字化业务发展规划、专业布局、技术成果及业务开拓等情况汇报,参观了结构试验中心、四川省路面结构材料及养护工程实验室,现场观摩钢管混凝土焊接节点疲劳模型试验,看望了公司博士后在站研究人员。罗佳明对公司近七十年来积淀的技术人才优势和企业文化表示赞赏,充分肯定了公司深度融合项目生产、科研创新和人才培养所取得的成绩。罗佳明强调,科研基地要进一步跟踪前沿技术,充分发挥“国家级+部级+省级”实验室软硬件优势,打造更高等级、更多创新、更具水平的科技创新平台,更好服务交通强省建设。

在交职学院,罗佳明实地查看了第31届世界大学生运动会排球比赛承办场馆,要求做好场馆改造升级工作,为比赛顺利进行做好充分保障,展示交通行业良好形象。随后,罗佳明与四川省交通运输厅属院校负责同志举行座谈交流,听取院校办学情况及发展思路汇报。他强调,学院要抢抓国家大力实施交通强国和科教兴国战略机遇,立足“高”“精”“尖”“活”目标,推动院校更高质量更高水平发展。要高点定位,用长远眼光思考办学定位,确定战略发展方向和目标。要精准办学,结合职业教育和行业发展实际,科学合理设置院系。要打造尖端专业,加快产学研融合,不断增强学院竞争力和影响力。要创新机制和培养方式,加强师资队伍建设,提升办学质量,培养更多的优秀交通职业人才。同时,要努力塑造校园文化,培育校友文化,彰显社会声誉和办学理念,为推动院校更高质量发展提供强大软实力。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。