交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

四川省厅党组召开2020年第12次中心组学习会

2020-08-05 14:02:04 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 7月31日下午,四川省交通运输厅党组召开2020年第12次中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并讲话,他强调,四川省交通运输系统要认真抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋发有为推进交通强省建设,为治蜀兴川事业发展作出更大贡献。

会议强调,要提高站位,坚定学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的政治自觉。认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期四川省交通运输厅的一项重大政治任务。四川省交通运输厅各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治自觉抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保四川交通运输事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

会议指出,要精心组织,做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作。学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,首要在学。四川省交通运输厅各级党组织要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要充分发挥示范带动作用,确保学习传达及时全面无盲区;要推动学习活动向基层延伸,真正推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”;大力加强宣传和培训,积极开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动。

会议要求,要学以致用,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导交通运输工作。《习近平谈治国理政》第三卷博大精深、内涵丰富、逻辑严密,要结合各自工作实际,细照笃行,坚定用以统揽交通运输各项事业发展。要坚持和加强党的全面领导,持续推动从严管党治党落实到位;要深入贯彻党的十九大精神,谱写交通强省建设新篇章;要全面深化改革创新,推进交通运输治理体系和治理能力现代化;要坚持以人民为中心,着力保障和改善民生。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。